г. Ростов-на-Дону
15 августа 2025 19:39:04
79.77
93.06

Коротко о главном

07 декабря 2021

Под Ростовом организовали объезд ремонтируемого отрезка А-280

Под Ростовом на 9-м км трассы А-280 движение перевели с временной на основную дорогу. Двухполосный участок будет открыт до весны. По данным пресс-службы управления дорогой Москва — Волгоград, на этом отрезке продолжат переустройство водопропускной трубы. Кроме того, источник называет решение более безопасным для зимних условий: этот маршрут более прямой, без спусков и подъемов. На ремонтируемом участке длиной 1,9 км сделали новые съезды, устраивают земляное полотно под расширение дороги. На путепроводе над А-280 завершаются работы по устройству опор, монтируют балки. А-280 — это продолжение ростовской улицы Таганрогской в западном направлении через Малиновского. Как писал N, к 9-му км трассы должна примкнуть так называемая «Западная хорда».

Инна Бойко
07 декабря 2021

Ростовские активисты предложили ввести мораторий на снос исторических зданий

Участники общественного движения «Мой фасад» направили письмо-манифест руководству Ростова, в котором призвали сити-менеджера Алексея Логвиненко всерьез обратить внимание на проблему сохранения исторического центра Ростова и выполнить несколько пунктов «во имя города и горожан».

— Мы отлично понимаем, что бороться за дом Зворыкина, «Дом с ангелами», дом Шарова, рощу на левом берегу нужно, но это долго. Тем временем же сносят без разбору десятки исторических домов, еще больше — уходят в небытие без консервации, реставрации и качественного капремонта, — написали в соцсетях активисты. — Точечная борьба, таким образом, уступает системному подходу.

 В манифесте общественники предлагают ввести мораторий на снос зданий, построенных до 1960 года, создать комиссию по аварийному фонду для оценки реального состояния исторической застройки города, в которую будут входить представители общественности, ввести мораторий на новое строительство в исторической части города (Кировский и Ленинский районы, Нахичевань, Сельмашстрой, Гниловская, Александровская, Ленгородок) до введения стандартов комплексного развития территорий.

Напомним, 4 декабря Алексей Логвиненко заявил, что на на разработку проекта реставрации «Дома с ангелами» будет завершена в 2023 году.

Анна Кондрух
07 декабря 2021

На НЭВЗе доля привитых от ковида сотрудников превысила 80%

Доля привившихся сотрудников Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) составляет 80,9%, сообщает пресс-служба предприятия. С февраля 2021 года электровозостроители получили возможность делать прививки против COVID-19 на территории завода. Многие уже проходят ревакцинацию.
Новочеркасский электровозостроительный завод — крупнейший российский производитель магистральных грузовых и пассажирских, промышленных электровозов. Основным заказчиком являются «РЖД». Владелец 99,99% компании — АО «Трансмашхолдинг».

07 декабря 2021

Ростовские следователи вернулись к делу о финансовой пирамиде

Возобновлено следствие по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении руководителей инвестиционной компании ООО «Кэшбери», сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Ростовской области. По данным следствия, неустановленные лица из числа сотрудников данной инвестиционной компании создали финансовую пирамиду в 2018 г. Злоумышленники вводили в заблуждение потерпевших и убеждали, что позднее они получат процент от вклада. Как писал N, тогда суд Первомайского р-на Ростова признал информацию, размещенную на сайтах группы «Кэшбери», запрещенной к распространению на территории РФ. В настоящий момент, по сообщению пресс-службы управления МВД, в полицию обратилось девять потерпевших вкладчиков, хотя есть основания полагать, что их гораздо больше. Общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками, оценивается в 2 млн рублей. Также следствие установило, что действиями сотрудников ООО «Кэшбери» причинен материальный ущерб гражданам и из других регионов России.

Анна Кондрух
07 декабря 2021

Бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина все-таки признали виновным в превышении полномочий

Ворошиловский суд Ростова признал виновным в превышении должностных полномочий и халатности бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением права занимать ряд должностей сроком на 2 года.
В связи в истечением сроков давности Роман Илюгин освобожден от выплаты штрафа в размере 100 тысяч рублей по статье о халатности.
Роман Илюгин был задержан в феврале 2019 по «делу архитекторов».
Тогда по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Их обвиняли в превышении полномочий при выдаче разрешений на долевое строительство.
По версии следствия, в 2014-2015 годах Роман Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, на месте которых были построены многоквартирные дома.
В июле прошлого года Роман Илюгин был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию в связи с отсутствием состава преступления.
В начале октября 2020-го он оставил пост главного архитектора Ростова по собственному желанию. Тогда же Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Ольга Курушина
07 декабря 2021

В Ростове до 25 декабря снесут старинный дом на Семашко, 32

5 декабря начались подготовительные работы по сносу исторического здания на Семашко, 32. Дом признан аварийным, сообщает ИА «ДОН 24» со ссылкой на пресс-службу администрации города. О том, что будет на его месте, не сообщается. Историческое здание известно ростовчанам как Общество взаимного кредита. Общественное движение «Мой фасад» пишет в своем инстаграм-аккаунте: «Вчера наш директ засыпали фотографиями двух прекрасных домов-соседей по адресу Семашко, 30 и 32. Сначала из них вынесли все внутренности, потом их стали громко обносить забором. Рабочие на все расспросы либо отвечали грубостями, либо подшучивали, что на месте этих зданий появится музей». В Январе 2020 года пресс-служба Генерального консульства Армении в Ростове сообщила, что на улице Серафимовича выделен участок под музей имени разведчика Геворка Вартаняна. Пустырь в 498 кв. м как раз расположен по соседству с домами на Семашко.

07 декабря 2021

Парк 1 Мая запускает в Ростове благотворительную акцию «Елка Добрых Дел»

Второй год подряд парк 1 Мая при поддержке администрации Кировского района Ростова и управления культуры города проводят благотворительную акцию, направленную в помощь детям из нуждающихся семей. На елке, установленной на сцене парка, развесят таблички с пожеланиями к Деду Морозу детей из Центра социальной помощи семье и детям Ростова-на-Дону. Также эти таблички можно будет найти на сайте акции www.elkadobrodel.ru.В настоящее время собрано и обработано 40 писем, сообщил художественный руководитель парка 1 Мая Максим Загорулько. Помочь ребенку получить подарок к Новому году можно следующим образом: нужно выбрать желание (на сайте или на елке), купить подарок в магазине или заказать в интернете, рассказать организаторам акции об исполнении выбранного желания, доставить подарок в парк, сотрудники которого передадут его ребенку. Акция продлится до 25 декабря.

Анна Кондрух
07 декабря 2021

Арестован бывший директор ростовского филиала «Россельхозцентра»

Следственное управление возбудило в отношении экс-руководителя ростовского филиала «Россельхозцентра» Владимира Саламатина уголовное дело по статье о неправомерном обороте средств платежей, сообщает «Коммерсантъ-юг», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, Саламатин через фиктивные организации обналичивал денежные средства подконтрольного ему ООО «Семенной ресурс».
В сентябре этого года против Саламатина было начато расследование по другой уголовной статье — о злоупотреблении должностными полномочиями. Сам подозреваемый вину отрицает.
Деятельность ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» направлена на обеспечение доступности государственных услуг в области растениеводства юридическим и физическим лицам.

06 декабря 2021

С 12 декабря число поездов, следующих на юг, увеличится

С 12 декабря российские железные дороги переходят на новый график движения пассажирских поездов. По СКЖД предусмотрено курсирование 189 пар поездов дальнего следования. Среди них 17 пар дневных поездов «Ласточка», 6 пар двухэтажных поездов. График движения был составлен таким образом, чтобы удовлетворить повышенный спрос пассажиров на наиболее востребованных маршрутах и сделать поездки более удобными. В расписании появились новые поезда, ряду составов изменили маршруты следования. Кроме того, с 12 декабря назначены новые поезда: № 99/100 Нижний Новгород – Кисловодск, № 277/278 Санкт-Петербург – Анапа (двухэтажный состав), № 287/288 Белгород – Кисловодск. Маршрут поезда № 445/446 Екатеринбург – Кисловодск будет пролегать через станцию Волгодонская.


Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.