г. Ростов-на-Дону
06 августа 2025 07:51:51
80.05
92.51

Коротко о главном

04 августа 2020

Бывший ростовчанин — в топ-5 высокооплачиваемых артистов России

Бывший ростовчанин Василий Вакуленко (сценический псевдоним Баста) занял 4-ю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых деятелей отечественного шоу-бизнеса. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на данные «Форбс». Источник подсчитал гонорары артистов с 1 мая 2019 г. по 30 апреля 2020 г. Распределение доходов между членами команды не учитывалось. Коллектив Басты заработал 6,6 млн долларов. Ровно столько же — у Филиппа Киркорова (5-е место). Возглавляет список Сергей Шнуров. Источник напоминает, что в октябре 2019 года г-н Вакуленко стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА, выплатил его долги и нашел спонсоров для игрового сезона 2019/2020. Ранее (в декабре, до коронакризиса) N писал о намерении Василия Вакуленко открыть в донской столице мясной ресторан. Речь шла о заведении сети Frank, предприятия которой специализируются на блюдах из реберной части туш.

Галина Анисимова
03 августа 2020

Ростовская область лидирует по валовому сбору ранних зерновых

11,68 млн тонн зерна намолотили аграрии Ростовской области. Уборка ранних зерновых и зернобобовых культур в регионе завершена. По данным пресс-службы донского губернатора, валовый показатель максимальный среди регионов России. Средняя урожайность составила 35 центнеров с гектара. «При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском, и на мировом рынке», – заявил губернатор Василий Голубев. Сегодня глава региона побывал в ростовском филиале центра оценки качества зерна, сообщила пресс-служба.

По данным портала zol.ru, в 2019 году в Ростовской области намолотили 11,17 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых, средняя урожайность была 34 центнера с гектара, доля высококачественного продовольственного зерна составила 90%. Как писал N, по показателю валового сбора донской регион тогда также занял первое место.

Анна Жаборовская
03 августа 2020

Во втором квартале донские банки выявили вдвое меньше фальшивок, чем в первом

С января по июнь 2020 года в банковскую систему Ростовской области попало 526 купюр с признаками подделки, сообщает региональное отделения Южного ГУ Банка России. Как писал N, в первом квартале донские банки выявили 368 поддельных банкнот. Таким образом, число обнаруженных банкирами фальшивок сократилось на 57% во втором квартале по сравнению с первым. По-прежнему наиболее популярны у злоумышленников купюры номиналом 1000 и 5000 рублей. Единичны случаи подделки монет, пятисотрублевых и сторублевых банкнот, а также иностранных денежных знаков – 100 и 500 долларов США. Вызывающие подозрения банкноты можно сдать на экспертизу в отделение любого банка. Если же купюра имеет очевидные признаки подделки, следует обращаться сразу в правоохранительные органы, рекомендует управляющий региональным отделением Южного ГУ Центробанка Наталья Леонтьева.

Анна Жаборовская
03 августа 2020

Впервые после перерыва Платов и Стамбул Эйрпорт обменялись пассажирами

Выполнен первый после перерыва международный рейс из аэропорта Платов. Сегодня в Стамбул из Ростова прилетели 182 пассажира, в противоположном направлении отправились 173 человека. Как сообщает пресс-служба аэропорта, начиная с 3 августа из Платова в Стамбул Эйрпорт будет пять регулярных рейсов в неделю – в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье с вылетом в 3:30 (3:40) из Ростова и в 0:30 из Стамбула. Рейсы будет выполнять Turkish Airlines на самолетах Airbus A319, A320, A321. С 10 августа самолеты из Платова начнут летать в Анталью, Бодрум и Даламан (регулярные и чартерные рейсы). Информацию о рейсах необходимо уточнять на сайтах перевозчиков (AZUR air, Nordwind, «Уральские авиалинии») и у туроператоров.

Как писал N, Платов будет обслуживать пассажиров из соседних регионов, так как Ростов стал одним из шести городов, из которых открыто авиасообщение после перерыва из-за пандемии.

Анна Жаборовская
03 августа 2020

Медики каменской ЦГБ грозят массовым увольнением из-за действий администрации

Конфликт между трудовым коллективом и администрацией Центральной городской больницы Каменска-Шахтинского привлек внимание общественности. 30 июля местная газета «ПИК» опубликовала видеообращение врачей к жителям города. Ведущие специалисты хирургического и реанимационного отделений заявили о своей готовности уволиться. Как пишет издание, конфликт возник с приходом в начале года нового главврача. С марта по июль из разных отделений больницы уволились несколько десятков сотрудников. Оставшиеся врачи жалуются на хроническую перегрузку, одновременное снижение зарплаты, а главное – отсутствие диалога с руководством. По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Медведева, обращения в донской минздрав, прокуратуру и к мэру города не помогли разрешить ситуацию. 31 июля в каменскую ЦГБ приехала съемочная группа РЕН-ТВ, сообщила газета «ПИК». Журналисты пообщались с врачами хирургического и других отделений. Сегодня, 3 августа, портал 161.ru написал о том, что минздрав Ростовской области проводит проверку после заявления о массовом увольнении.

Анна Жаборовская
03 августа 2020

В Ростове сотрудника стройнадзора судили по уголовному делу о халатности

Железнодорожный суд Ростова вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника донского Госстройнадзора Александра Тенякова. Судья признал ведущего специалиста отдела по контролю за целевым использованием застройщиками денежных средств в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в обязанности обвиняемого входил контроль застройщика двух многоквартирных домов на ул. Магнитогорской. Суд установил, что Теняков не выявил своевременно факт нецелевого использования средств дольщиков – при нарушении застройщиком сроков строительства не инициировал внеплановую проверку. Это привело к тому, что за два года его контроля 27 граждан заключили с недобросовестным застройщиком договоры долевого участия на общую сумму более 20 млн руб. Дома до сих пор не введены в эксплуатацию, ущерб, причиненный дольщикам, оценен как особо крупный. Суд приговорил Александра Тенякова к 200 часам обязательных работ и освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Анна Жаборовская
31 июля 2020

Папа Римский назначил бывшего новошахтинца первым епископом из России

Уроженец Новошахтинска и выпускник филфака РГУ (сейчас ЮФУ) священник Николай Дубинин стал первым россиянином, назначенным епископом Римско-католической церкви. Об этом рассказал ТАСС канцлер курии Архиепархии Божией Матери в Москве священник Игорь Ковалевский. Информация о том, что Папа Римский Франциск назначил священника Николая Дубинина епископом — помощником архиепархии, появилась на сайте Конференции католических епископов России (ККЕР), сообщает ТАСС. В новейшей истории католической церкви в России это первое назначение епископом этнического русского. По информации сайта ККЕР, Николай Дубинин родился в городе Новошахтинске Ростовской области. В 1990 году он поступил на филологический факультет Ростовского государственного университета (ныне — Южный федеральный университет). В 1993 году он поступил в католическую высшую духовную семинарию «Мария — Царица Апостолов» в Москве. В июне 2000 года Дубинин был рукоположен в священники.

31 июля 2020

ЮФУ вырос в Национальном рейтинге университетов РФ

Международная информационная группа «Интерфакс» представила XI ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2020 год. Южный федеральный университет занял 16-е место и вошел в топ-10 вузов РФ по качеству образования и развитию социальной среды университета.

Оценивалась деятельность 337 ведущих университетов и институтов России, в том числе одного национального исследовательского центра. По оценке качества образования ЮФУ занял 9-е место среди лучших университетов РФ.

В условиях пандемии высоко оценена работа университета по развитию социальной среды, в том числе организации непрерывного образования. В этом направлении ЮФУ занял 7-е место в РФ. В оценке НРУ в Южном федеральном округе ЮФУ занимает первое место по направлениям «Исследования», «Инновации», «Социализация» и «Бренд».

Ранее, по данным одного из самых авторитетных международных рейтингов QS World University Rankings, составляемого международной компанией Quacquarelli Symonds, Южный федеральный университет является одним из 600 лучших вузов мира и единственным вузом юга России, входящим в указанный рейтинг.

31 июля 2020

Ростовская область выполнила 50% плана по экспорту сельхозпродукции в 2020 году

Ростовская область в 2020 году экспортировала сельхозпродукции на сумму более 2,5 млрд долларов. Это на 10,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего в текущем году донской регион запланировал поставить за рубеж сельхозпродукцию и продовольствие на 5 млрд долларов. Такие цифры звучали на совещании представителей органов власти Ростовской области, Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. «Ростовская область является лидером по внешней торговле продукции АПК как в 2020 году, так и по плановым значениям к 2024 году», – отметил министр. Доля донской продукции в общем объеме экспорта составляет почти 19%, и сейчас область в рамках проекта «Экспорт продукции АПК» решает задачу роста объемов несырьевого экспорта, в том числе масложировой, крахмалопаточной и кондитерской отраслей, сообщил первый зам донского губернатора Виктор Гончаров.

Как ранее писал N, Ростовская область лидирует как в традиционном экспорте — зерна, так и перспективном — масла и продуктов глубокой переработки.

Анна Жаборовская

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.