г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:37:20

Ресторанный бизнес просит губернатора снять ограничения

Отельеры и рестораторы Ростовской области обратились к губернатору, Заксобранию и оперштабу региона с ходатайством об ослаблении антиковидных мер, рассказала на пресс-конференции Карина Шатворян, глава регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров. Она также сообщила, что в просьбе, адресованной губернатору, содержится предложение о снятии ограничений независимо от того, где находятся заведения общепита — в гостинице, торговом центре или отдельном здании. Естественно, с введением QR-кодов для посетителей и вакцинацией персонала. Кроме того, отельеры просят разрешить иностранцам и гражданам других регионов проживать в отелях при предъявлении ПЦР-тестов.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания Рестпрофи» Алексей Заяц, также выступая на пресс-конференции, отметил, что ранее введенные ограничения привели к резкому сокращению выручки до 30%.

На прошедшей в ноябре встрече российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова с региональными рестораторами Карина Шатворян обращалась к омбудсмену поддержать предложение об отмене уплаты страховых взносов компаниями отрасли на время антиковидных ограничений и упорядочить саму систему ограничительных мер.

Просмотров: 446