г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:53:34

Алексей Логвиненко назвал дезинформацией заявления о вырубке рощи в левобережье

На месте рощи в ростовском левобережье не планировалось и не планируется строительство жилого комплекса. Об этом пишет глава ростовской администрации на своей странице в социальной сети.

— Кто-то искусственно дезинформирует ростовчан в социальных сетях, — заявил сити-менеджер.

Он отмечает, что согласно действующему генплану, здесь продлят набережную, разобьют парк с учетом этой самой рощи, может быть, обустроят пляж. Деловая и частично жилая застройка возможны только «в глубине территории, на заброшенных и пустых участках».

— Хочу отметить, что в администрацию города ни за разрешением на строительство, ни на снос зеленых насаждений никто не обращался, а значит, никаких разрешающих документов на освоение данной территории, а тем более снос зеленых насаждений, не выдавалось, — утверждает г-н Логвиненко.

Как писал N, ростовские общественники уверены, что роще грозит вырубка. Они заявляют, что ООО «Вертикаль» обратилось к ростовским властям с предложением внести изменения в карты градостроительного зонирования, включив в зону общественно-жилой застройки четыре участка в районе залива «Ковш» на месте ивовой рощи. Инвестор планирует построить там новый жилой комплекс. В общественных обсуждениях участвовали шесть ростовчан. Они выступили против.

Просмотров: 541