г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:27:10

В Ростовской области вновь ужесточили антиковидные ограничения

Правительство Ростовской области внесло изменения в постановление №272. в связи с ухудшением эпидемической обстановки по ковиду вводятся дополнительные ограничения, сообщает пресс-служба губернатора.

Начиная с 20 октября становится обязательным ПЦР-тестирование и самоизоляция для выезжавших за пределы области более чем на трое суток. Это не распространяется на проезжающих транзитом, командировочных и имеющих документ о вакцинации, перенесенном ковиде или свежий ПЦР-тест.

Приостанавливается работа всех детских игровых площадок, комнат и центров.

С 20 октября при посещении летних площадок и веранд общепита, театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков все, кто старше 18 лет, обязаны предъявить один из трех вышеупомянутых медицинских документов. С 30 октября это станет обязательным также при входе и заселении в гостиницу.

Студентов и преподавателей колледжей и техникумов обязали носить маски или респираторы. Как уточняет источник, в вузах эта мера уже действует.

Плановая госпитализация приостанавливается в 27 муниципалитетах — рекордсменах по загрузке коечного фонда ковидных госпиталей. Исключение составят в случаях курсового или программного лечения, оказания высокотехнологичной помощи, госпитализации детей и др. (перечень определен в постановлении).

Напомним, предыдущее усиление антиковидных ограничений на Дону в начале августа вызвало бурную реакцию общества и бизнеса. Тогда власти быстро сдались и отыграли назад. Однако сейчас число ежедневных заражений лишь растет. За сутки 18 октября в Ростовской области выявили 587 вновь инфицированных (444 было 3 августа), умерли 29 человек (18 было 3 августа).

Просмотров: 1876