г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 09:14:51

В Ростове осужден предприниматель, строивший МКД без разрешительной документации

Октябрьский районный суд отправил в колонию общего режима на 6 лет и 10 месяцев предпринимателя Евгения Подрезова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, он признан виновным по статьям 159, 165 и 171 УК РФ (мошенничество, причинение имущественного ущерба, незаконное предпринимательство). Суд установил, что Подрезов строил 4 многоквартирных жилых дома без разрешительной документации, получил от граждан более 58 млн рублей, заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию, с 2010 по 2017 годы вел незаконную предпринимательскую деятельность (строительство жилых объектов и продажу долей в них). Помимо лишения свободы суд назначил Подрезову 1 млн штрафа.

Евгений Подрезов занимался строительством многоквартирных домов на территории садоводческих товариществ. Первые его покупатели благополучно вселялись и получали все необходимые правоустанавливающие документы. Позже правоприменительная практика изменилась — такие дома перестали вводить в эксплуатацию. Они попали в категорию самостроев.

— Всего я построил 6 домов, по 2 домам прошли суды, они исключены из списка самостроев. 4 дома — с решениями о сносе. Я убежден, что эти дома никому не мешают, они строились в соответствии с действовавшим на тот момент законом, — комментировал N в конце 2020 года ситуацию с построенными им домами сам Подрезов.

Просмотров: 531