г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:58:24

Власти Ростова определили 4 промобъекта для создания креативных кластеров

В администрации Ростова для ревитализации и создания креативных пространств определили 4 объекта. Это Мукомольный завод №2, промышленная зона «Ковш», Ростовский винно-водочный завод (РВВЗ) и Кондитерская фабрика. Как сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава администрации Алексей Логвиненко, реализовать эти проекты планируется в 2024 году. Он отметил, что в сентябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию развития творческих индустрий до 2030 года.

У первого из названных объектов уже есть группа инвесторов, которую представляет известный ростовский ресторатор Вадим Калинич. Он представлял проект на городском совете по инвестициям летом этого года.

Как писал N, нынешней весной Алексей Логвиненко заявлял о шести объектах, отобранных для ревитализации, не назвав их. Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с ДОМ.РФ запустило программу по созданию креативных кластеров на месте заброшенных промзон. В нее планировали отобрать 10 регионов. Ростовская область тогда вошла в первую десятку по числу заявок.

Просмотров: 356