г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 14:42:45

Инвестор оспаривает в суде отнесение улицы Береговой в Ростове к зоне речного фасада

Компания «ДЛВ Инвест» обратилась в Ростовский областной суд с иском к Ростовской-на-Дону городской думе. Истец оспаривает законность отнесения к зоне речного фасада улицы Береговой. Об этом, ссылаясь на юриста компании Петра Кочергина, пишет «Блокнот Ростов». Первое заседание по этому делу состоялось 20 сентября.

«ДЛВ Инвест» ставит под сомнение законность самой процедуры установления зоны речного фасада, говорится в публикации. Истец утверждает, что не выдержаны сроки общественных обсуждений новых регламентов. Также, по мнению «ДЛВ Инвест», на набережной есть участки, на которые введенные ограничения не распространяются. «Ответчику предложено подтвердить это обстоятельство и ответить: почему так получилось, нет ли тут выборочного подхода?» — цитирует «Блокнот» юриста компании-застройщика. К следующему заседанию, которое состоится 12 октября, суд предложил сторонам уточнить позиции.

Напомним, в октябре 2020 года гордума внесла изменения в правила землепользования и застройки, выделив вдоль набережной Дона новую территориальную зону — «речной фасад». Регламент новой зоны исключил строительство жилых многоэтажек вдоль ул. Береговой от Сиверса до Кизитериновской балки. У «ДЛВ Инвест» есть проект 15-22-этажного ЖК на углу Береговой и Газетного, выполненный известным московским архитектором еще в 2012 году. Компания неоднократно получала отказы в выдаче разрешения на строительство этого ЖК. Последний отказ застройщик получил в апреле нынешнего года и сейчас оспаривает его в Арбитражном суде.

Просмотров: 945