г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 08:04:31

Еще один инвестор подключился к созданию торговых площадок взамен закрытых аксайских рынков

Еще один инвестор подключился к созданию площадок для оптово-розничной торговли взамен закрытых аксайских рынков. ООО «Меркурий» (Ростовская область) реализует свой инвестпроект на территории Азовского района. «Интерфакс-Юг» со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова пишет, что «Меркурий» уже подготовил площадку размером 2 га под оптовую торговлю. Еще 3 га под торговые павильоны и контейнеры готовы на 70%, идет проектирование павильонов площадью от 45 до 125 кв.м. По словам чиновника, проект обойдется в 220 млн руб. и будет завершен в 2022 году.

«Уже достигнута предварительная договоренность с 300 предпринимателями торговых площадок Аксайского района, деятельность на которых приостановлена. На сегодняшний день переместились 200 предпринимателей», — цитирует источник Гончарова.

Ранее областные власти сообщали, что в дорожную карту по стабилизации ситуации с закрытыми аксайскими рынками вошли три подобных инвестпроекта: «АГРО МОЛЛ» в хуторе Ленин Аксайского района (инвестор — ООО «Вертикаль»); «Донской Базар» в поселке Койсуг азовского района (инвестор — ООО «Специализированный застройщик “ИНПК Девелопмент”»); «Южный» на 1089-м километре федеральной трассы М-4 (инвестор — ГСК «Дон»). Все три проекта были включены в «губернаторскую сотню».

Просмотров: 633