г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 11:30:22

Таганрог может стать маршрутом выходного дня для москвичей

Таганрог может стать маршрутом выходного дня для москвичей и жителей других российских регионов. Об этом на круглом столе, посвященном туризму, заявил замгендиректора — коммерческий директор авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind) Антон Маттис. Мероприятие прошло в пресс-центре «КП-Ростов-на-Дону».

По мнению Маттиса, сейчас перспективное время для развития внутреннего туризма. Он привел в пример опыт своей компании:

 — Мы как авиакомпания попробовали себя в качестве перевозчика «регион — регион» и впервые открыли рейсы в Мурманск из Казани и Нижнего Новгорода. Вначале на нас смотрели, как на сумасшедших. Но в итоге мы накатали поток и увидели полные рейсы. Более того, к рейсу из Казани есть огромный интерес со стороны министерства туризма Татарстана. Они плотно взяли линию под свою опеку и активно популяризируют это туристическое направление. Поэтому, я уверен, и Таганрог может стать маршрутом выходного дня не только для дончан, но и, например, для москвичей, — заключил эксперт.

Как ранее писал N, к 350-летию со дня рождения Петра I в 2022 году в Таганроге планируется комплекс мероприятий, направленных на развитие города как туристического центра.

Просмотров: 271