г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 20:05:25

Екатерина Гордон объяснила закрытие аксайских рынков борьбой национальных группировок

Московская теле- и радиоведущая, юрист и владелица юридической фирмы Екатерина Гордон объяснила закрытие рынков в Аксайском районе борьбой национальных группировок. Так представлена ситуация на ее странице в социальной сети. По словам правозащитницы, к ней и юристам, работающим в ее компании, обращаются за правовой помощью предприниматели, пострадавшие от запрета на торговлю. Из текста поста следует, что «зачистка» — результат противостояния двух национальных группировок.

«В этой диаспоральной борьбе за ключевые рынки Ростова страдают скромные предприниматели и их семьи, — пишет Екатерина Гордон. — Еще большой вопрос. Почему на этих рынках 5 последних лет творилось беззаконие. Под крышей арестованного главы Аксайского района Борзенко строили незаконные капитальные строения. Люди вкладывали в это деньги. Власть в лице главы района, профильных чиновников и губернатора не замечали этого. В итоге и государство не получило налоги в огромных размерах, и людей обманули — они серьезно пострадали». При этом г-жа Гордон отмечает, что версия о борьбе диаспор известна ей «по слухам». Нет данных о том, проверялись ли (будут ли проверяться, обосновываться) эти заявления.

Как писал N, в Аксайском районе власти остановили или ограничили работу пяти рынков. Официально сообщается, что у этих торговых площадок нет статуса «розничный рынок». СМИ связывают происходящее с уголовным делом о преступном сообществе, в которое якобы входили глава Аксайского района и группа бизнесменов. Прокуратура Ростовской области и контрольно-надзорные органы проверяют соблюдение закона при организации торговли на рынках «Овощной», «Строительный», «Алмаз» и «Атлант».

Просмотров: 6624

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ