г. Ростов-на-Дону
14 апреля 2021 13:34:28

«Стелла-Банк» потерял лицензию

Сегодня Банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла-Банка», который на прошлой неделе перешел под контроль новых собственников. Деловая газета «Город N» написала на этой неделе о продаже банка его прежним собственником Константином Авериным. На прошлой неделе, когда на сайте банка появилось сообщение о новом составе акционеров – 11 физлиц, 8 из которых жители Рязани и Рязанской области - начались проблемы с прохождением платежей. Как говорили клиентам операционисты, банк был отключен от электронной системы платежей ЦБ. Платежи, кроме налоговых, обещали проводить по старинке – с помощью бумажных носителей. Для проведения налоговых платежей рекомендовали открывать счета в других банках.
- Вчера с утра в оперзале банка людей было немного и было еще относительно спокойно. – рассказывает один из клиентов. – Однако в середине дня обстановка была нервной. Беспрерывно звонили телефоны, которые никто не поднимал. Многие клиенты пытались снять наличные. Подробнее:

Сегодня Банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла-Банк», который на прошлой неделе перешел под контроль новых собственников. Деловая газета «Город N» написала на этой неделе о продаже банка его прежним собственником Константином Авериным. На прошлой неделе, когда на сайте банка появилось сообщение о новом составе акционеров – 11 физлиц, 8 из которых жители Рязани и Рязанской области - начались проблемы с прохождением платежей. Как говорили клиентам операционисты, банк был отключен от электронной системы платежей ЦБ. Платежи, кроме налоговых, обещали проводить по старинке – с помощью бумажных носителей. Для проведения налоговых платежей рекомендовали открывать счета в других банках.

- Вчера с утра в оперзале банка людей было немного и было еще относительно спокойно. – рассказывает один из клиентов. – Однако в середине дня обстановка была нервной. Беспрерывно звонили телефоны, которые никто не поднимал. Многие клиенты пытались снять наличные.

Представители новых собственников планами, как это принято, не делились и ситуацию не комментировали. Запрос «Города N» в адрес одного из новых членов совета директоров Андрея Минакова остался без ответа. Мотивы, которыми руководствовался Банк России изложены в официальном пресс-релизе. Ростовский банк нарушал требования нормативных актов Банка России, препятствующих отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов АО АКБ «Стелла-Банк» продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в г. Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.» Любопытно, что отделения в Москве банк открыл относительно недавно.

Читать далее.

Просмотров: 5061

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ