г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:58:24

В Шахтах создадут благотворительный фонд для помощи обманутым дольщикам

Глава администрации города Шахты Игорь Медведев представил депутатам городской Думы отчет о результатах своей работы и деятельности администрации в 2016 году.

Он отметил, что одна из злобо­дневных городских проблем связана с обманутыми дольщиками, которые не получили жилье с 2010 года.

— В городе 18 домов, строительство которых приостановлено по различным причинам 5 застройщиками. Совместно с правительством области для каждой группы домов разработаны механизмы завершения строительства — так называемые дорожные карты. Часть домов будет достроена. Уже в этом году должны быть обеспечены жильем 40 семей из числа детей-сирот и переселяемых из ветхого жилья по программе ГУРШ. Жители, чьи дома не достраиваются, будут перераспределены в дома высокой степени готовности, — рассказал глава администрации. — Кроме того, ведется работа по учреждению некоммерчес­кого благотворительного фонда оказания помощи дольщикам. Определены лица, координирующие его деятельность, разрабатываются уставные документы, — заявил Игорь Медведев.

Благотворительный фонд планируется учредить до 15 июля 2017 года. 

Просмотров: 8763

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ