г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 21:20:32

Назначено первое заседание по делу Островенко

Первое судебное заседание по делу Дмитрия Островенко, ставшего участником аварии на Большой Садовой в июне 2011 года, в результате которой погиб студент РГСУ Игорь Вербенко, пройдет 20 января. Дело будет рассматриваться в ходе открытых заседаний суда.

Дмитрий Островенко обвиняется в нарушении ч. 4 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 168 («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») УК РФ. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В июне 2011 года Дмитрий Островенко, бывший тогда депутатом Гордумы Ростова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 3 часов ночи на Большой Садовой на своем «порше» «Кайен» протаранил два автомобиля, стоявших на светофоре, и еще два, припаркованных вдоль дороги. Водитель «шестерки», студент РГСУ Игорь Вербенко, скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Скандалы, ЧП
Ленинский районный суд Ростова назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца главе управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой, ее подозревают в превышении должностных полномочий.
Скандалы, ЧП
image
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.