г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 01:25:19

В Ростове арестованы 11 человек за мошенничество с маткапиталом на 150 млн рублей

Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, с 2011 года подозреваемые организовали в Ростовской области работу трех кредитно-потребительских кооперативов. Эти организации обещали помощь в реализации средств материнского капитала. По версии следствия, целью участников преступной группы было незаконное получение бюджетных средств под предлогом погашения займов, взятых для приобретения земельных участков и строительства жилья.

— В настоящее время известно о том, что криминальной услугой воспользовались более 600 человек. Причиненный ущерб превысил 150 млн рублей, — рассказала Ирина Волк. — По местам жительства подозреваемых и в используемых ими офисах провели 51 обыск. Изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, средства связи, банковские карты, более 40 печатей подконтрольных задержанным юридических лиц и другие предметы, имеющие доказательственное значение.Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. 10 подозреваемых заключены под стражу, одна помещена под домашний арест.

Просмотров: 3232

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания Михаил Сапрыкин арестован по подозрению в мошенничестве с 12 квартирами для сирот в Семикаракорском районе. Бизнес-омбудсмен Олег Дереза выступил против ареста депутата за предпринимательскую деятельность.
Скандалы, ЧП
image
Жители 5-подъездного ростовского жилого комплекса «Южный», чьи проблемы с теплоснабжением и горячей водой рассматривали на заседании областного правительства в ноябре прошлого года, по-прежнему жалуются на некачественные услуги. Их выполнение зависит от УК «Южная столица», управляющей тремя подъездами. Еще два относятся к ЖСК «Южный». Собственники всех квартир выбрали в качестве управляющей организации ЖСК «Южный». Их решение не исполнено, УК и ЖСК подали иски в различные суды. За полгода дела еще не рассмотрены по существу.
Скандалы, ЧП
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию Ростовского УФАС и предшествовавших судов в отношении ООО «Орис». Компания предоставила ложную информацию для подтверждения опыта выполнения работ для победы в закупке и с ней заключили контракт на строительство детсада в Левенцовке на сумму более 217 млн рублей.
Скандалы, ЧП
Департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал два иска о взыскании неосновательного обогащения с киноконцертного комплекса «Русь».