г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 16:18:28

Бухгалтера группы Карима Бабаева отправили под арест на 2 месяца

Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».

По версии следствия, с 2000 года по апрель 2021 года, «члены преступной организации в составе Карима Бабаева (создатель и руководитель), главы Аксайского района Виталия Борзенко, а также Бабаева В. К., Бабаева Э. К., Ситько И. И., Шамраева С. В., Исаева Т. М., Хакало Л. Н. и иных неустановленных лиц, действуя под единым руководством Бабаева К. К., объединенные общим преступным сговором», завладели 9 земельными участками, входившими в состав фонда земель Аксайского района. Общая площадь земель — 34,9 га, ее кадастровая стоимость превышает 452,5 млн рублей.

Следствие полагает, что на этой земле члены преступной группы организовали незаконную предпринимательскую деятельность и получили на менее 236 млн рублей дохода. А также легализовали не менее 11 млн рублей.

Любовь Хакало была задержана на прошлой неделе, ее подозревают в незаконном предпринимательстве и организации преступного сообщества.

Карим Бабаев объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об объявлении нескольких фигурантов этого дела в международный розыск на заседании коллегии прокуратуры Ростовской области сообщал также заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть. Виталий Борзенко, задержанный в апреле, сложил полномочия в июле, будучи под арестом.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Просмотров: 2914

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.