г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:54:08

Ростовские дороги остались без начальственного присмотра

На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Их преемникам придется отвечать и за выполнение поручения губернатора ликвидировать ямы на дорогах Ростова к 1 мая, и за реализацию крупных проектов, среди которых один из важнейших — мост на ул. Малиновского.

В эфире телепрограммы «Касается каждого» Алексей Логвиненко на прошлой неделе объяснил проблемы с дорожным покрытием в городе погодными условиями, а именно частыми «переходами через ноль».

Этой зимой, по словам градоначальника, объемы ямочного ремонта выросли в полтора раза, до 21 тыс. кв. м против 15 тыс. кв. м в прошлом году. Он отметил, что гарантийный срок ремонта 4 млн кв. м ростовских дорог, отремонтированных и построенных к ЧМ-2018, подошел к концу, и обязательства по содержанию легли на плечи муниципалитета.

В 2021 году в Ростове отремонтируют 462 тыс. кв. м на 19 объектах. Привести в порядок планируется ряд основных магистралей (Нагибина, Казахская, Оганова, Всесоюзная, Вавилова и другие).

Как писал N, ранее тендер на ремонт пр. Нагибина за 133 млн руб. выиграло белокалитвинское ООО «Ростовавтодорстрой», одним из собственников и директором которого является Владислав Максименко, в 2011-2014 годах занимавший пост заммэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству.

Просмотров: 5506

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.
Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.