г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 03:27:12

Ростовские дороги остались без начальственного присмотра

На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Их преемникам придется отвечать и за выполнение поручения губернатора ликвидировать ямы на дорогах Ростова к 1 мая, и за реализацию крупных проектов, среди которых один из важнейших — мост на ул. Малиновского.

В эфире телепрограммы «Касается каждого» Алексей Логвиненко на прошлой неделе объяснил проблемы с дорожным покрытием в городе погодными условиями, а именно частыми «переходами через ноль».

Этой зимой, по словам градоначальника, объемы ямочного ремонта выросли в полтора раза, до 21 тыс. кв. м против 15 тыс. кв. м в прошлом году. Он отметил, что гарантийный срок ремонта 4 млн кв. м ростовских дорог, отремонтированных и построенных к ЧМ-2018, подошел к концу, и обязательства по содержанию легли на плечи муниципалитета.

В 2021 году в Ростове отремонтируют 462 тыс. кв. м на 19 объектах. Привести в порядок планируется ряд основных магистралей (Нагибина, Казахская, Оганова, Всесоюзная, Вавилова и другие).

Как писал N, ранее тендер на ремонт пр. Нагибина за 133 млн руб. выиграло белокалитвинское ООО «Ростовавтодорстрой», одним из собственников и директором которого является Владислав Максименко, в 2011-2014 годах занимавший пост заммэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству.

Просмотров: 3296

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Таганрога рассматривает возможность строительства ливневой канализации для устранения крупной лужи в спальном районе Русское Поле. Внимание властей к ней привлекли городские активисты, которые организовали переправу через лужу на надувной лодке.