г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 03:01:19

Власти Таганрога заметили переправу через лужу

Администрация Таганрога рассматривает возможность строительства ливневой канализации для устранения крупной лужи в спальном районе Русское Поле. Внимание властей к ней привлекли городские активисты, которые организовали переправу через лужу на надувной лодке.
Власти Таганрога заметили переправу через лужу
Власти Таганрога заметили переправу через лужу

С начала нынешнего года житель Таганрога Иван Карпов ведет инстаграм-аккаунт «градообразующей всесезонной лужи» возле ТЦ «Андреевский» на ул. Петровской в центре города. «Так как к морю у приезжих много нареканий, внимание общественности привлекла секретная разработка 1990-х годов: всесезонная лужа между зданиями ТЦ «Андреевский» и универмагом, — написал активист в первом посте. — Лужа обладает рядом преимуществ. Во-первых, она расположена на главной улице города вблизи от основных центров притяжения внимания. Во-вторых, она всего в трех кварталах от вокзала, чем крайне привлекательна для приезжих. В-третьих, она всесезонна, в отличие от пресловутого моря!»

Также Иван Карпов начал писать о других лужах, в том числе о луже на Русском Поле. По его данным, она появилась в августе прошлого года, после того как коммунальные службы, ремонтируя дорогу, залили асфальтом решетку ливневой канализации.

Чтобы привлечь к луже внимание городской администрации, г-н Карпов с единомышленниками в конце марта провели акцию, во время которой перевозили прохожих через лужу на надувной лодке. Грести веслами глубина лужи на позволила, поэтому лодку перетягивали с помощью веревки.

Другой таганрогский активист, Дмитрий Беспалов, изучил схемы коммуникаций в окрестностях лужи и пришел к выводу, что причина ее образования — в фактическом отсутствии ливневой канализации. Стоки из заделанной решетки попадали в обычный канализационный коллектор и забивали его. В результате Таганрогский водоканал периодически устранял засоры и перекрывал сток в коллектор с улицы, а ответственное за состояние городских территорий МКУ «Благоустройство» пробивало его после жалоб на лужу.

Сейчас вопрос о судьбе лужи — на рассмотрении в администрации Таганрога. Для решения проблемы потребуется строительство ливневой канализации протяженностью 130-140 метров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Мчась по просторам сети, заехал в общедоступную группу товарищей «Таганрог». Давненько не бывал в этом славном городе. Там все по-прежнему — по-чеховски. На минувшей неделе аккурат во время голосования за Конституцию прорвало трубу на привычном для горожан месте.
Просмотров: 5328

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Скандалы, ЧП
На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.