г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 04:10:11

Власти Таганрога заметили переправу через лужу

Администрация Таганрога рассматривает возможность строительства ливневой канализации для устранения крупной лужи в спальном районе Русское Поле. Внимание властей к ней привлекли городские активисты, которые организовали переправу через лужу на надувной лодке.
Власти Таганрога заметили переправу через лужу
Власти Таганрога заметили переправу через лужу

С начала нынешнего года житель Таганрога Иван Карпов ведет инстаграм-аккаунт «градообразующей всесезонной лужи» возле ТЦ «Андреевский» на ул. Петровской в центре города. «Так как к морю у приезжих много нареканий, внимание общественности привлекла секретная разработка 1990-х годов: всесезонная лужа между зданиями ТЦ «Андреевский» и универмагом, — написал активист в первом посте. — Лужа обладает рядом преимуществ. Во-первых, она расположена на главной улице города вблизи от основных центров притяжения внимания. Во-вторых, она всего в трех кварталах от вокзала, чем крайне привлекательна для приезжих. В-третьих, она всесезонна, в отличие от пресловутого моря!»

Также Иван Карпов начал писать о других лужах, в том числе о луже на Русском Поле. По его данным, она появилась в августе прошлого года, после того как коммунальные службы, ремонтируя дорогу, залили асфальтом решетку ливневой канализации.

Чтобы привлечь к луже внимание городской администрации, г-н Карпов с единомышленниками в конце марта провели акцию, во время которой перевозили прохожих через лужу на надувной лодке. Грести веслами глубина лужи на позволила, поэтому лодку перетягивали с помощью веревки.

Другой таганрогский активист, Дмитрий Беспалов, изучил схемы коммуникаций в окрестностях лужи и пришел к выводу, что причина ее образования — в фактическом отсутствии ливневой канализации. Стоки из заделанной решетки попадали в обычный канализационный коллектор и забивали его. В результате Таганрогский водоканал периодически устранял засоры и перекрывал сток в коллектор с улицы, а ответственное за состояние городских территорий МКУ «Благоустройство» пробивало его после жалоб на лужу.

Сейчас вопрос о судьбе лужи — на рассмотрении в администрации Таганрога. Для решения проблемы потребуется строительство ливневой канализации протяженностью 130-140 метров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Мчась по просторам сети, заехал в общедоступную группу товарищей «Таганрог». Давненько не бывал в этом славном городе. Там все по-прежнему — по-чеховски. На минувшей неделе аккурат во время голосования за Конституцию прорвало трубу на привычном для горожан месте.
Просмотров: 8738

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.