г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 23:25:20

Власти Таганрога заметили переправу через лужу

Администрация Таганрога рассматривает возможность строительства ливневой канализации для устранения крупной лужи в спальном районе Русское Поле. Внимание властей к ней привлекли городские активисты, которые организовали переправу через лужу на надувной лодке.
Власти Таганрога заметили переправу через лужу
Власти Таганрога заметили переправу через лужу

С начала нынешнего года житель Таганрога Иван Карпов ведет инстаграм-аккаунт «градообразующей всесезонной лужи» возле ТЦ «Андреевский» на ул. Петровской в центре города. «Так как к морю у приезжих много нареканий, внимание общественности привлекла секретная разработка 1990-х годов: всесезонная лужа между зданиями ТЦ «Андреевский» и универмагом, — написал активист в первом посте. — Лужа обладает рядом преимуществ. Во-первых, она расположена на главной улице города вблизи от основных центров притяжения внимания. Во-вторых, она всего в трех кварталах от вокзала, чем крайне привлекательна для приезжих. В-третьих, она всесезонна, в отличие от пресловутого моря!»

Также Иван Карпов начал писать о других лужах, в том числе о луже на Русском Поле. По его данным, она появилась в августе прошлого года, после того как коммунальные службы, ремонтируя дорогу, залили асфальтом решетку ливневой канализации.

Чтобы привлечь к луже внимание городской администрации, г-н Карпов с единомышленниками в конце марта провели акцию, во время которой перевозили прохожих через лужу на надувной лодке. Грести веслами глубина лужи на позволила, поэтому лодку перетягивали с помощью веревки.

Другой таганрогский активист, Дмитрий Беспалов, изучил схемы коммуникаций в окрестностях лужи и пришел к выводу, что причина ее образования — в фактическом отсутствии ливневой канализации. Стоки из заделанной решетки попадали в обычный канализационный коллектор и забивали его. В результате Таганрогский водоканал периодически устранял засоры и перекрывал сток в коллектор с улицы, а ответственное за состояние городских территорий МКУ «Благоустройство» пробивало его после жалоб на лужу.

Сейчас вопрос о судьбе лужи — на рассмотрении в администрации Таганрога. Для решения проблемы потребуется строительство ливневой канализации протяженностью 130-140 метров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Мчась по просторам сети, заехал в общедоступную группу товарищей «Таганрог». Давненько не бывал в этом славном городе. Там все по-прежнему — по-чеховски. На минувшей неделе аккурат во время голосования за Конституцию прорвало трубу на привычном для горожан месте.
Просмотров: 9830

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.