г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:04:40

Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир

Сотрудники Южной оперативной таможни задержали в Ростове-на-Дону «газель» из кубанского Армавира с крупным грузом сигарет Marlboro без акцизных марок и кодов системы маркировки. После этого в Армавире таможенники совместно с ФСБ накрыли нелегальный цех с двумя производственными линиями.
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир

Пресс служба Южной оперативной таможни (ЮОТ) сообщила о совместной операции на юге России, в результате которой сотрудники двух силовых ведомств раскрыли нелегальное производство контрафактных сигарет в Армавире.

9 марта в Ростове южные таможенники в автомобиле «Газель», следовавшем из Армавира (Краснодарский край), обнаружили 265 коробок (132,5 тыс. пачек) сигарет Marlboro. Продукция не имела акцизных марок Российской Федерации и штрих-кодов маркировки.

В этот же день в Армавире сотрудники ЮОТ, ГУ по борьбе с контрабандой ФТС России, Управления «К» СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Краснодарскому краю раскрыли местонахождение нелегального цеха. В помещении работали две линии китайского производства: одна — по изготовлению сигарет (до 5 тыс. шт. в минуту) и фасовочно-упаковочная (до 200 шт. мин.). Здесь же обнаружили 230 тыс. пачек готовой продукции (под марками Marlboro, ВT, ТU-134, Stewardess, «Космос», «Стюардесса», «Столичные», «Pодопи»), больше 10 тыс. тонн сырья, 428 тыс. тонн упаковки для сигарет, 55 ящиков с фильтрами, 8 коробок лент с логотипом Philip Morris и поддельные акцизные марки РФ. Сообщается, что продукцию, идентичную произведенной в армавирском цеху, ранее правоохранители обнаруживали на складе в Армавире (450 тыс. пачек) и в Москве.

Год назад донские силовики накрыли крупное нелегальное производство сразу в нескольких южных городах, включая Ростов и Краснодар, с ежемесячным оборотом 500 млн руб. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг городов-миллионников с самой высокой долей табачного контрафакта (в 2019 году достигла 50,9%, по данным Nielsen).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Просмотров: 8119

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.
Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.