г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 02:26:19

Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир

Сотрудники Южной оперативной таможни задержали в Ростове-на-Дону «газель» из кубанского Армавира с крупным грузом сигарет Marlboro без акцизных марок и кодов системы маркировки. После этого в Армавире таможенники совместно с ФСБ накрыли нелегальный цех с двумя производственными линиями.
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир
Задержанные в Ростове нелегальные сигареты привели в Армавир

Пресс служба Южной оперативной таможни (ЮОТ) сообщила о совместной операции на юге России, в результате которой сотрудники двух силовых ведомств раскрыли нелегальное производство контрафактных сигарет в Армавире.

9 марта в Ростове южные таможенники в автомобиле «Газель», следовавшем из Армавира (Краснодарский край), обнаружили 265 коробок (132,5 тыс. пачек) сигарет Marlboro. Продукция не имела акцизных марок Российской Федерации и штрих-кодов маркировки.

В этот же день в Армавире сотрудники ЮОТ, ГУ по борьбе с контрабандой ФТС России, Управления «К» СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Краснодарскому краю раскрыли местонахождение нелегального цеха. В помещении работали две линии китайского производства: одна — по изготовлению сигарет (до 5 тыс. шт. в минуту) и фасовочно-упаковочная (до 200 шт. мин.). Здесь же обнаружили 230 тыс. пачек готовой продукции (под марками Marlboro, ВT, ТU-134, Stewardess, «Космос», «Стюардесса», «Столичные», «Pодопи»), больше 10 тыс. тонн сырья, 428 тыс. тонн упаковки для сигарет, 55 ящиков с фильтрами, 8 коробок лент с логотипом Philip Morris и поддельные акцизные марки РФ. Сообщается, что продукцию, идентичную произведенной в армавирском цеху, ранее правоохранители обнаруживали на складе в Армавире (450 тыс. пачек) и в Москве.

Год назад донские силовики накрыли крупное нелегальное производство сразу в нескольких южных городах, включая Ростов и Краснодар, с ежемесячным оборотом 500 млн руб. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг городов-миллионников с самой высокой долей табачного контрафакта (в 2019 году достигла 50,9%, по данным Nielsen).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Просмотров: 4661

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Скандалы, ЧП
На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.