г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 07:42:03

Станичники потребовали от президента вернуть левый поворот

Разбирались в ситуации чиновники регионального и федерального уровней.
Станичники потребовали от президента вернуть левый поворот

Жители станицы Красноярской и Лозновского сельского поселения столкнулись с неожиданным «побочным эффектом» при ремонте участка автодороги Волгодонск — Морозовск. Дорога стала заметно уже, а новая разметка запрещает левые повороты. Маршруты школьного автобуса и общественного транспорта удлинились, тарифы увеличились. Дорога для жителей семи хуторов стала длиннее на пять километров. Инициативная группа обратилась в министерство транспорта Ростовской области. «Ширина проезжей части — восемь метров — в данный момент соответствует третьей категорийности дороги. Левые повороты исключены в связи с нахождением на улице Победы социальных объектов (школа, детский сад, ФАП и другие) и прохождением по ней автобусов и школьных маршрутов. Повороты проектная организация исключила для снижения аварийности, и три очага таким образом были ликвидированы», — ответили чиновники. «Для данной категории дороги при устройстве левых поворотов необходимо устраивать переходно-скоростные полосы с накопителями, которые в данной ситуации невозможно выполнить в рамках капитального ремонта», — пишут из министерства.

Неудовлетворенные таким ответом, станичники опубликовали в местных СМИ открытое письмо президенту РФ, собравшее более 200 подписей. Неизвестно, дошло ли обращение до адресата, но ситуацией заинтересовалась помощник депутата Госдумы РФ Виктора Дерябкина Елена Ильина:

— На первый взгляд, специалисты министерства правы: нет левых поворотов — ниже опасность. Но какие именно очаги аварийности устранили — непонятно, никаких многочисленных аварий в отчетах автоинспекции нет. Нельзя забывать и о потенциальных нарушителях — на каждом метре экипаж не поставить, а значит, будет соблазн срезать и повернуть через сплошную. Тогда вся безопасность сводится на нет. Почему невозможно организовать полосы для левых поворотов и почему дорога стала уже — нужно разбираться.

По запросу депутата в областном Управлении ГИБДД оперативно провели собственную проверку и рекомендовали минтрансу все же вернуть левые повороты. О реакции министерства пока не сообщается.

Просмотров: 6603

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.