г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 21:47:26

Гордума уточнит правила депутатской этики после сообщения Натальи Оськиной о массовых смертях в РОКБ

На прошлой неделе депутат гордумы Ростова Наталья Оськина сообщила, сославшись на работников областной больницы, что в ковидном госпитале якобы умерли не менее 10 человек из-за проблем с медицинским кислородом.
Гордума уточнит правила депутатской этики после сообщения Натальи Оськиной о массовых смертях в РОКБ

Руководство РОКБ опровергло эту информацию. Главный врач Ростовской областной клинической больницы (РОКБ) Вячеслав Коробка заявил, что за полные сутки 13 декабря в ковидном госпитале умерли три человека, еще один пациент умер ранним утром 14 декабря.

«“Медик” без медицинского образования (сообщивший депутату о якобы случившемся инциденте в больнице) уже разъясняет правоохранителям в деталях и про звонки, и про время, а заодно и про перебои с трупами», — написал главврач.

Ранее он заявил, что после проверки Росздравнадзора и прокуратуры РОКБ намерено обратиться с исковым заявлением в суд.

В своем открытом письме к депутатам городской Думы главврач попросил дать оценку публичным высказываниям Оськиной с точки зрения соблюдения этических норм и допустимости распространения непроверенной общественно значимой информации в СМИ.

Депутаты гордумы на ближайшем заседании примут нормы, уточняющие правила депутатской этики. «Назревший вопрос соблюдения депутатской этики вылился в проект правил, которые утвердим на заседании Думы. Пунктов много, но выделил один — заявления депутатов должны сопровождаться жестким факт-чеком», — написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат Сергей Смирнов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
На встречу с известной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон пришло около 300 ростовчан. Одной из тем разговора стал кислородный скандал, возможно, связанный со смертью пациентов в горбольнице №20.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Партии и движения
image
Избранные в новый созыв депутаты городской Думы Ростова выбрали ее руководство и утвердили структуру. Из четырех оппозиционных партий, представленных в гордуме, единственная статусная позиция досталась депутату от «Справедливой России» Алексею Лященко. Он избран председателем постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.
Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Просмотров: 2175

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.