г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 21:20:08

Путин пообещал разобраться с ситуацией вокруг редактора батайской газеты «Вперед»

Владимир Путин обратится к губернатору Василию Голубеву с просьбой разобраться в ситуации с увольнением редактора городской газеты Батайска «Вперед» Елены Пивоваровой.
Путин пообещал разобраться с ситуацией вокруг редактора батайской газеты «Вперед»

В ходе пресс-конференции президента журналист газеты «Наше время», глава областного отделения Союза журналистов Вера Южанская рассказала Путину о ситуации с главным редактором батайской городской газеты «Вперед» Еленой Пивоваровой, которая была уволена в ноябре комитетом по управлению имуществом без объяснения причин. Позже в редакции прошли обыски и проверки.

— Без нормальной работы СМИ мы гражданское общество не построим, и это очевидно, потому что эффективная живая пресса — это и есть часть гражданского общества. Я не знаком с конфликтом, о котором вы сейчас рассказали, незнаком с работой главного редактора газеты «Вперед» Пивоваровой, но я верю вашим словам. Вы сказали, что ее уволил комитет по управлению имуществом, да? <...> Попрошу обязательно губернатора, чтобы он разобрался с этим, если у него сил не хватит, то я ему помогу, — сказал президент.

Также Вера Южанская обратилась к президенту с просьбой, чтобы к этой ситуации подключились представители Общероссийского народного фронта, на что Путин ответил согласием.

В свою очередь губернатор Ростовской области сообщил журналистам о том, что в конце ноября после публикации в «Российской газете» об увольнении редактора газеты «Вперед» он лично пообщался с Еленой Пивоваровой и обсуждал эту тему с Верой Южанской.

«Как мне доложили, на предприятии идут сейчас проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения», — цитирует губернатора «Интерфакс».

Просмотров: 1607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.