г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 13:02:46

В Платове пресекли незаконный ввоз из Турции более 135 тысяч евро

Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
В Платове пресекли незаконный ввоз из Турции более 135 тысяч евро
В Платове пресекли незаконный ввоз из Турции более 135 тысяч евро
По прилету из Турции в аэропорту Платов сотрудники таможни задержали 35-летнего россиянина. При нем обнаружили 135 280 евро, 27 долларов США и 24 950 рублей. Закон предписывает письменно декларировать наличные (а также дорожные чеки), если их сумма больше 10 тыс. долларов. В день задержания в пересчете на доллары сумма, подлежащая декларированию, превысила 150,5 тыс. По данным пресс-службы Ростовской таможни, возбуждено уголовное дело о контрабанде наличных в особо крупном размере.

Просмотров: 3789

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» спустя 6 лет, после недавнего требования Роспотребнадзора об устранении нарушений, разместило на своем сайте информацию о льготах, предоставляемых отдельным категориям льготников. С 1 сентября 2014 года они имеют право на увеличение в 1,5 раза объема социальной нормы расхода электроэнергии. Поставщик ресурсов заявляет, что проведет перерасчет заявившимся льготникам, и не более чем за 1 год. Начались первые суды по перерасчету излишне уплаченных сумм за весь период действия льготы.
Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Реклама на сайте и в газете
Заказать