(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 19:38:09

Дольщики самостроев требуют внимания региональных властей с помощью ждунов

Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Дольщики самостроев требуют внимания региональных властей с помощью ждунов

По словам участников акции, фигурки простояли около получаса.

Еще в феврале губернатор Василий Голубев заявил, что власти региона намерены узаконить самострои.

— Если возведенные самовольно дома не угрожают здоровью и безопасности жителей, то необходимости сноса нет. После обследования жильцы домов смогут обжаловать судебные решения о сносе объектов, — говорил губернатор.

На тот момент в реестре самостроев числилось 175 объектов, квартиры в них принадлежат 4,5 тыс. семей. Последние несколько месяцев дольщики самостроев активно требуют проведения публичных слушаний перед принятием обещанного закона о мерах поддержки для них.

Как писал N, в Ростове в реестре объектов самовольного строительства значится 167 самовольных построек с признаками многоквартирного жилья. В конце августа замгубернатора Виктор Вовк сообщил о создании межведомственной рабочей группы, которая должна определить критерии оказания помощи инвесторам самостроев. Ранее ростовская мэрия предложила приравнять их к обманутым дольщикам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Последнее время не утихают споры по весьма острой проблеме — самовольному строительству многоквартирных домов в зоне садоводства или ИЖС. Города, как люди, появляются на свет, растут, взрослеют, меняются.
Новости власти
image
Администрация Ростова предлагает распространить меры поддержки, предусмотренные областным законом о помощи обманутым дольщикам, на граждан, которые приобретали жилье в самовольно возведенных многоквартирных домах, если такие дома невозможно привести в соответствие с требованиями законодательства.
Своими словами
image
На прошлой неделе губернатор Василий Голубев сообщил о том, что 65 жилых домов, незаконно возведенных в донской столице, исключат из реестра самовольных построек. Для этого проведут инструментальное обследование заселенных домов. Если они безопасны для проживания, то их сносить не будут, а жильцы смогут обжаловать судебные решения о сносе. Точка, поставленная в решении давней проблемы, превратилась в многоточие.
Бизнес и власть
image
Городская администрация опубликовала проект постановления о порядке взаимодействия муниципальных органов власти при выявлении и сносе самовольных построек.
Просмотров: 2953

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать