(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 19:20:16

Ростов судится с МСК из-за захвата земли возле стадиона СКА

Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Ростов судится с МСК из-за захвата земли возле стадиона СКА
На прошлой неделе состоялось первое судебное заседание по иску администрации Первомайского района Ростова к ООО «Специализированный застройщик “Первомайский”». Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, власти района выявили факт незаконного занятия земельного участка. Застройщик владеет земельным участком по адресу: ул. Раздорская, 2а (около стадиона СКА). Компания огородила его металлическим забором вместе с 209,58 кв. м территорий общего пользования.

Факт нарушения ст.ст. 25, 26 ЗК РФ подтвержден Росреестром в ходе внеплановой проверки. Выдано предписание о его устранении. В начале года было даже вынесено постановление о назначении наказания по делу об административном нарушении. В октябре 2019 года административный штраф был выписан на директора компании.

1 июня этого года застройщику было направлено уведомление о необходимости освобождения земельного участка до 01.07.2020. Требования не выполнены. Администрация района обратилась с иском в Арбитражный суд, требуя от ответчика освободить участок в течение 15 дней после вступления судебного решения в силу.

На момент верстки компания не ответила N, почему она не освобождает спорный участок.

По данным «СПАРК-Интерфакс», среднесписочная численность ООО «Специализированный застройщик “Первомайский”» — 1 чел., уставный капитал — 125,33 млн руб. С сентября 2019 года 99,7% долей компании принадлежат ООО «МСК». На компанию зарегистрированы 98 доменов, относящиеся к ЖК «Грин парк» в разных вариациях. ЖК представляет собой два 25-этажных литера общей площадью 44 тыс. кв. м. Его компания строит на собственном участке площадью 0,5 га и планирует сдать в эксплуатацию в I квартале 2023 года.

Компания является крупнейшим застройщиком в Ростове, согласно данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). МСК не первый раз судится с городскими властями. Начало своей деятельности в Ростове она начала с планов построить высотку на месте фонтана перед гостиницей «Амакс», что вызвало бурный протест горожан и прессы. Под давлением общественности власти начали судиться с МСК.

Просмотров: 4155

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать