г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 10:18:43

Ростов судится с МСК из-за захвата земли возле стадиона СКА

Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Ростов судится с МСК из-за захвата земли возле стадиона СКА

На прошлой неделе состоялось первое судебное заседание по иску администрации Первомайского района Ростова к ООО «Специализированный застройщик “Первомайский”». Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, власти района выявили факт незаконного занятия земельного участка. Застройщик владеет земельным участком по адресу: ул. Раздорская, 2а (около стадиона СКА). Компания огородила его металлическим забором вместе с 209,58 кв. м территорий общего пользования.

Факт нарушения ст.ст. 25, 26 ЗК РФ подтвержден Росреестром в ходе внеплановой проверки. Выдано предписание о его устранении. В начале года было даже вынесено постановление о назначении наказания по делу об административном нарушении. В октябре 2019 года административный штраф был выписан на директора компании.

1 июня этого года застройщику было направлено уведомление о необходимости освобождения земельного участка до 01.07.2020. Требования не выполнены. Администрация района обратилась с иском в Арбитражный суд, требуя от ответчика освободить участок в течение 15 дней после вступления судебного решения в силу.

На момент верстки компания не ответила N, почему она не освобождает спорный участок.

По данным «СПАРК-Интерфакс», среднесписочная численность ООО «Специализированный застройщик “Первомайский”» — 1 чел., уставный капитал — 125,33 млн руб. С сентября 2019 года 99,7% долей компании принадлежат ООО «МСК». На компанию зарегистрированы 98 доменов, относящиеся к ЖК «Грин парк» в разных вариациях. ЖК представляет собой два 25-этажных литера общей площадью 44 тыс. кв. м. Его компания строит на собственном участке площадью 0,5 га и планирует сдать в эксплуатацию в I квартале 2023 года.

Компания является крупнейшим застройщиком в Ростове, согласно данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). МСК не первый раз судится с городскими властями. Начало своей деятельности в Ростове она начала с планов построить высотку на месте фонтана перед гостиницей «Амакс», что вызвало бурный протест горожан и прессы. Под давлением общественности власти начали судиться с МСК.

Просмотров: 5375

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.