г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 15:05:03

Суд признал законным постановление Виталия Кушнарева о застройке Александровской рощи

1 марта суд Пролетарского района Ростова отказал жителям города в удовлетворении иска к главе администрации города Виталию Кушнареву.
Суд признал законным постановление Виталия Кушнарева о застройке Александровской рощи Защита Александровской рощи

Истцы требовали признать незаконным его постановление от 31 августа прошлого года № 830, согласно которому на участке Александровской рощи, вырубленном летом 2018 года, будет построено 30 многоквартирных жилых домов общей площадью 541,2 тыс. кв. м, с населением 13,7 тыс. человек. По мнению истцов, проекты планировки и межевания территории, которые утвердил Виталий Кушнарев, содержат грубые ошибки, позволяющие застройщику построить больше жилья, чем это допускают градостроительные нормы, инфраструктура района не рассчитана на столь высокую антропогенную нагрузку.

По мнению жителей, обратившихся в суд, Генплан Ростова-на-Дону допускает возможность построить на этом месте 111 тыс. кв. м жилья для 3,7 тыс. человек, а строительство больших объемов жилья нарушает права горожан на благоприятную среду.

По наблюдениям корреспондента N, один из основных аргументов представителей г-на Кушнарева в ходе суда заключался в том, что истцы не являются специалистами в сфере градостроения и неверно трактуют нормы законов. Помимо этого представители ответчика настаивали на том, что дома, где живут истцы, не входят в границы застраиваемого участка, а значит, их права не нарушаются.

Какие аргументы принял во внимание суд, станет известно после 7 марта, когда будет опубликована мотивировочная часть решения.

— Мы будем подавать апелляцию, — заявил один из истцов Антон Штык. — Мы по-прежнему считаем, что постановление не соответствует закону. В ходе слушания дела ответчики не предоставили новых фактов, которые бы изменили наше мнение.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На прошлой неделе представители городских и областных властей обсуждали создание эколого-рекреационного каркаса вокруг Ростова. Превращение обозначенной территории в лес — дело далекой перспективы. Пока же чиновники надеются на озеленение при новом строительстве. Однако на практике жители новостроек не всегда получают положенные 6 кв. м зелени на человека.
Скандалы, ЧП
image
В Пролетарском районном суде началось слушание дела по иску жителей Ростова к главе администрации города Виталию Кушнареву. Горожане требуют признать незаконным постановление об утверждении документации по планировке и межеванию территории бывшей Александровской рощи. По мнению истцов, эта документация содержит многочисленные ошибки и нарушает права на благоприятные условия жизни ростовчан.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение № 234 о признании инвестпроекта «Строительное управление - 1 «ЮгСтройИнвест-Дон» соответствующим критериям областного закона о выделении земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
Просмотров: 2156

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать