г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 21:35:15

Суд признал законным постановление Виталия Кушнарева о застройке Александровской рощи

1 марта суд Пролетарского района Ростова отказал жителям города в удовлетворении иска к главе администрации города Виталию Кушнареву.
Суд признал законным постановление Виталия Кушнарева о застройке Александровской рощи Защита Александровской рощи
Истцы требовали признать незаконным его постановление от 31 августа прошлого года № 830, согласно которому на участке Александровской рощи, вырубленном летом 2018 года, будет построено 30 многоквартирных жилых домов общей площадью 541,2 тыс. кв. м, с населением 13,7 тыс. человек. По мнению истцов, проекты планировки и межевания территории, которые утвердил Виталий Кушнарев, содержат грубые ошибки, позволяющие застройщику построить больше жилья, чем это допускают градостроительные нормы, инфраструктура района не рассчитана на столь высокую антропогенную нагрузку.

По мнению жителей, обратившихся в суд, Генплан Ростова-на-Дону допускает возможность построить на этом месте 111 тыс. кв. м жилья для 3,7 тыс. человек, а строительство больших объемов жилья нарушает права горожан на благоприятную среду.

По наблюдениям корреспондента N, один из основных аргументов представителей г-на Кушнарева в ходе суда заключался в том, что истцы не являются специалистами в сфере градостроения и неверно трактуют нормы законов. Помимо этого представители ответчика настаивали на том, что дома, где живут истцы, не входят в границы застраиваемого участка, а значит, их права не нарушаются.

Какие аргументы принял во внимание суд, станет известно после 7 марта, когда будет опубликована мотивировочная часть решения.

— Мы будем подавать апелляцию, — заявил один из истцов Антон Штык. — Мы по-прежнему считаем, что постановление не соответствует закону. В ходе слушания дела ответчики не предоставили новых фактов, которые бы изменили наше мнение.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На прошлой неделе представители городских и областных властей обсуждали создание эколого-рекреационного каркаса вокруг Ростова. Превращение обозначенной территории в лес — дело далекой перспективы. Пока же чиновники надеются на озеленение при новом строительстве. Однако на практике жители новостроек не всегда получают положенные 6 кв. м зелени на человека.
Скандалы, ЧП
image
В Пролетарском районном суде началось слушание дела по иску жителей Ростова к главе администрации города Виталию Кушнареву. Горожане требуют признать незаконным постановление об утверждении документации по планировке и межеванию территории бывшей Александровской рощи. По мнению истцов, эта документация содержит многочисленные ошибки и нарушает права на благоприятные условия жизни ростовчан.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение № 234 о признании инвестпроекта «Строительное управление - 1 «ЮгСтройИнвест-Дон» соответствующим критериям областного закона о выделении земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
Просмотров: 1536

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать