г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 06:18:10

Аксайчане против объединения с Ростовом

8 января в Аксае прошел митинг против «объединения Аксая и части Аксайского района с Ростовом». Он состоялся по инициативе казаков Аксайского юрта Черкасского округа Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». По официальным данным, на нем присутствовало около 500 человек.
Аксайчане против объединения с Ростовом Аксай против присоединения к Ростову
Еще накануне в соцсетях обсуждались «10 причин против» потенциального объединения. Начиная с «исторического фактора — Аксай всегда был самостоятельным городом со своей историей». И заканчивая тем, что «власть будет далеко от граждан, соответственно, достучаться с решением проблем будет еще сложнее, чем сейчас», стоимость ОСАГО вырастет», тарифы ЖКХ вырастут, льготы для учителей и врачей сельской местности отменят, общественный транспорт подорожает», проблема обманутых дольщиков ООО «Сигма» «размоется» среди огромного количества обманутых дольщиков Ростова».

Поводом для протестов послужила информация, которая еще в декабре прозвучала на расширенном заседании общественного совета при правительстве Ростовской области. Во время обсуждения вопросов развития ростовской агломерации говорили в том числе и о возможности слияния с Ростовом его городов-спутников. «Жители Батайска и Аксайского района как лично, так и через депутатов обращают внимание на недостатки транспортного сообщения с донской столицей, сложность устройства детей в ростовские детсады и школы, вносят предложения об объединении инфраструктуры муниципалитетов, включения территорий населенных пунктов в состав Ростова-на-Дону», — цитировало председателя общественного совета Николая Кузнецова управление информполитики областного правительства.

По итогам митинга была принята резолюция в адрес губернатора Василия Голубева и атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова, в которой изложены все опасения митингующих.

На change.org под петицией «Жители Аксайского района против объединения с Ростовом» к концу прошлой недели было собрано почти 7,6 тысячи подписей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Крупный торговый центр, огромные стадион и спортивная база, к которым нельзя добраться на общественном транспорте сотням тысяч людей, живущим на расстоянии всего 5–15 км, — это нонсенс, но не для Ростовской агломерации. Жители Батайска, Азова и ближайших поселений могут приехать в «МЕГАМАГ», на «Ростов Арену» или Гребной канал только на частном автомобиле.
Новости власти
image
Команда Ростовской области с проектом превращения Ростова-на-Дону в первый мегаполис юга России получила Гран-при федеральной образовательной программы «Развитие региональных команд» и признана «Лидером изменений».
Региональное законодательство
Донское Законодательное собрание организовало общественное обсуждение проекта регионального закона «О развитии агломераций в Ростовской области». Необходимость его принятия законодатели объясняют тем, что крупные города уже превратились в центры притяжения жителей соседних населенных пунктов, и возникающие в связи с этим социально-экономические процессы необходимо регулировать.
Просмотров: 2204

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать