г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 08:46:54

Президента «ЮгСпецавтоматики» подозревают в крупном уклонении от уплаты налогов

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении президента АО «ЮгСпецавтоматика» по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
По версии следствия, с января 2012-го по апрель 2015 года подозреваемый «неправомерно применил налоговые вычеты по НДС по якобы имевшимся финансово-хозяйственным взаимоотношениям с недобросовестными коммерческими организациями, неправомерно занизил налоговую базу по налогу на прибыль и на имущество организации. Таким образом, подозреваемый путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость, по налогам на прибыль и имущество организации умышленно на общую сумму более 124 млн рублей».Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы налоговой проверки и сведения оперативно-розыскных мероприятий, предоставленные ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Просмотров: 1371

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать