г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 14:42:23

Президента «ЮгСпецавтоматики» подозревают в крупном уклонении от уплаты налогов

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении президента АО «ЮгСпецавтоматика» по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2012-го по апрель 2015 года подозреваемый «неправомерно применил налоговые вычеты по НДС по якобы имевшимся финансово-хозяйственным взаимоотношениям с недобросовестными коммерческими организациями, неправомерно занизил налоговую базу по налогу на прибыль и на имущество организации. Таким образом, подозреваемый путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость, по налогам на прибыль и имущество организации умышленно на общую сумму более 124 млн рублей».Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы налоговой проверки и сведения оперативно-розыскных мероприятий, предоставленные ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Просмотров: 4216

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.