г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 04:20:48

Анастасии Хамбуровой заменили СИЗО на домашний арест

Ростовский областной суд постановил выпустить бывшего бухгалтера ООО «Альянс-Агро» Анастасию Хамбурову из СИЗО и назначить ей домашний арест. Она обвиняется в незаконной банковской деятельности. По мнению адвокатов, основная цель следствия — узнать, где находится брат Анастасии Алексей Кузнецов, входящий в «лондонский список» предпринимателей, скрывающихся от уголовного преследования за рубежом.

Анастасия Хамбурова беременна и воспитывает маленького ребенка. Обвинение настаивало на том, что ее и дальше следует содержать в СИЗО, так как «нет оснований для отмены меры пресечения».

— Мне недавно сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, это имело непростые последствия для организма, мне нужно постоянно принимать лекарства, состояние ухудшается, я испытываю болевые синдромы и даже не знаю, какими препаратами можно купировать боль из-за беременности, — рассказала на заседании по видеосвязи Анастасия Хамбурова.

Как отметили адвокаты, следователю приходилось вызывать для женщины «скорую».

Защита также указывала на то, что в деле Хамбуровой много противоречий. Кроме того, не была приобщена независимая экспертиза Центра судебных экспертиз по Южному округу, которая полностью опровергает предъявленные обвинения.

Адвокаты также отметили, что после нахождения в СИЗО 80% подозреваемых подписывают изобличающие себя показания, и «если так ведется предварительное следствие, то это катастрофа».

По мнению адвокатов, основная

цель следствия — узнать, где находится брат Анастасии Алексей Кузнецов. Он объявлен в федеральный розыск и входит в «лондонский список» предпринимателей, скрывающихся от уголовного преследования за рубежом, но желающих вернуться в Россию. По версии следствия, Кузнецов незаконно обналичил 96 млн рублей.

— Согласно отчетам УФСБ по области, Хамбурова скрытно поддерживала контакты с братом, в ее квартире могут находиться сведения о его местонахождении. То есть следствие хочет знать, где ее брат, и просто держит Анастасию в изоляторе.

Не проводились никакие разыскные мероприятия, нет документов и доказательств этих контактов, — рассказали на апелляции адвокаты обвиняемой.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
Анастасия Хамбурова была арестована и помещена в СИЗО, ее обвиняют в незаконной банковской деятельности. Несмотря на медицинскую справку о беременности и экономический характер статьи, по ходатайству следователя МВД Анастасию Хамбурову поместили в СИЗО.
Просмотров: 18146

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать