г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2021 08:05:32

Экономические преступления чаще квалифицируют как тяжкие

В прошлом году в Ростовской области увеличилась доля экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, заявил Олег Агарков.

В прошлом году в Ростовской области увеличилась доля экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах. Около 1,5 тыс. преступлений в экономической сфере в регионе отнесено к числу тяжких. Размер причиненного материального ущерба по ним превысил 2,5 млрд рублей. Обеспечительными мерами возмещено 2 млрд рублей. По количеству выявленных преступлений и расследуемых дел Ростовская область уступает только Краснодарскому краю. Об этом начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Олег Агарков сообщил депутатам Законодательного Собрания. Руководитель главка сообщил, что в 2017 г. в суд направлено 8 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей строительных компаний по 12 объектам:

— Привлечено к ответственности 5 руководителей и учредителей 4 организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов в Ростове, Таганроге, Каменске. В январе 2018 года в суд отправлено еще 3 уголовных дела, по которым потерпевшими признано 1600 человек. В производстве остаются 17 уголовных дел, по ним признано потерпевшими свыше 2 тысяч граждан.

К уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности в регионе в прошлом году было привлечено 235 лиц.

Как заявил Олег Агарков, в прошлом году повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Наметилась положительная динамика раскрытия мошенничеств и фактов сбыта поддельных денежных знаков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов провел в Ростове «Уголовный форум» — мероприятие, посвященное защите представителей бизнеса от необоснованного уголовного преследования. по итогам мероприятия его организаторы подписали хартию о недопустимости силового давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.
Своими словами
image
На прошлой неделе ростовский суд вынес прецедентное решение — предприниматель Александр Хуруджи был оправдан. Правда, попутно он практически потерял энергетический бизнес и девять месяцев провел в СИЗО. И это при том, что группой его поддержки кроме квалифицированнейших адвокатов выступали сотни обычных людей и десятки авторитетных бизнесменов, общественных деятелей во главе с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Он рассказал о деле Хуруджи президенту, и тот якобы написал на докладе: «Они там сдурели совсем?!»
В городе
Каждое пятое обращение к бизнес-омбудсмену Ростовской области в прошлом году было связано с незаконным уголовным преследованием, жалоб на таковое стало вдвое больше, чем в 2015 году, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза в ежегодном докладе о своей деятельности.
Бизнес и власть
image
Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов назвал сложной ситуацию с уголовным преследованием предпринимателей в Ростовской области и заявил, что будет инициировать проверку Генпрокуратуры по расследованию дел Юрия Осипенко и Александра Хуруджи. Российский бизнес-омбудсмен назвал достойной работу областного коллеги Олега Дерезы и рассказал, что идет в политику для того, чтобы изменить модель развития страны.
Просмотров: 15029

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Жители ростовских многоэтажек пытаются доказать, что выбирали другую управляющую компанию. Двадцать многоквартирных домов (МКД) на проспекте Шолохова в Ростове оказались под управлением УК «Цитадель» без ведома жильцов. Собственники квартир говорят о подделке подписей, фальсификации договоров, в течение двух месяцев пишут жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и прочие ведомства, включая президента РФ. Пока без видимых результатов. В прокуратуре кивают на несовершенство закона, позволяющего «захватывать» дома.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.