г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 15:33:52

Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова

Полиция не нашла доказательств умышленного уничтожения имущества в результате происшедшего 21 августа 2017 года крупного пожара на Театральном спуске в историческом центре Ростова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по региону.
Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова 21 августа в Ростове произошел крупный пожар.
В августе 2017 года занимавший тогда пост начальника регионального МЧС Валерий Синьков заявил, что основной версией крупного пожара считают занесение постороннего источника зажигания. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или по­вреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

— Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества в результате пожара, не установлено. Расследование уголовного дела продолжается , — сообщили агентству в полиции.

В ведомстве добавили, что список пострадавших от пожара, по данным регионального управления МВД, увеличился до 730 человек, из которых 130 пострадавших — дети до 14 лет. В качестве потерпевших признано и допрошено 506 человек.

К середине прошлой недели 124 семьи, пострадавшие от пожара, уже подали заявку на получение субсидии для приобретения жилья. На эти цели выделено почти 390 млн рублей: 260 млн рублей предоставил федеральный бюджет, более 131 млн — городской. Эти средства позволят пострадавшим, имеющим по закону право на субсидию, получить ее из расчета 46,8 тыс. рублей за 1 квадратный метр. Людмила Славутская

Просмотров: 12043

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать