г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 14:33:34

В смерти главы «Артемиды-Дон» криминала не нашли

Региональное Следственное управление Следственного комитета России не усмотрело в гибели экс-совладельца и руководителя продовольственной сети «Артемида-Дон» Александра Смольянинова признаков преступления, сообщили N в ведомстве. Волгодонского бизнесмена не стало 13 ноября 2016 года: его тело обнаружили у подъезда многоэтажного дома. Незадолго до этого в СМИ появилась информация о возможной покупке универсамов сети. Сам г-н Смольянинов заявлял N, что не намерен продавать бизнес.

«В рамках проверки проведены судебно-медицинское исследование трупа, посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза; опрошены знакомые, родственники погибшего; изъята и приобщена к материалам проверки видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксированы последние минуты жизни Смольянинова А. П., выполнены иные проверочные мероприятия, — уточняется в ответе Следственного комитета. — По результатам проверки не установлено объективных данных, свидетельствующих о том, что в отношении Смольянинова А. П. совершены преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105 («Убийство»), ст. 110 («Доведение до самоубийства») УК РФ, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Долями в ООО «Артемида-Дон» также владели двое сыновей предпринимателя и Елена Смольянинова. В конце июля владельцем компании стало «ООО «Сигма-Финанс», аффилированное с «ГРУППОЙ АГРОКОМ».

В сеть «Артемида-Дон» входят 26 магазинов в Волгодонске и близлежащих городах. Выручка по итогам 2016 года — 2,3 млрд руб. (–25%), чистая прибыль — 1,8 млн руб. (рост в 130,5 раза). 

Просмотров: 5803

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать