г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 07:25:53

В смерти главы «Артемиды-Дон» криминала не нашли

Региональное Следственное управление Следственного комитета России не усмотрело в гибели экс-совладельца и руководителя продовольственной сети «Артемида-Дон» Александра Смольянинова признаков преступления, сообщили N в ведомстве. Волгодонского бизнесмена не стало 13 ноября 2016 года: его тело обнаружили у подъезда многоэтажного дома. Незадолго до этого в СМИ появилась информация о возможной покупке универсамов сети. Сам г-н Смольянинов заявлял N, что не намерен продавать бизнес.

«В рамках проверки проведены судебно-медицинское исследование трупа, посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза; опрошены знакомые, родственники погибшего; изъята и приобщена к материалам проверки видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксированы последние минуты жизни Смольянинова А. П., выполнены иные проверочные мероприятия, — уточняется в ответе Следственного комитета. — По результатам проверки не установлено объективных данных, свидетельствующих о том, что в отношении Смольянинова А. П. совершены преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105 («Убийство»), ст. 110 («Доведение до самоубийства») УК РФ, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Долями в ООО «Артемида-Дон» также владели двое сыновей предпринимателя и Елена Смольянинова. В конце июля владельцем компании стало «ООО «Сигма-Финанс», аффилированное с «ГРУППОЙ АГРОКОМ».

В сеть «Артемида-Дон» входят 26 магазинов в Волгодонске и близлежащих городах. Выручка по итогам 2016 года — 2,3 млрд руб. (–25%), чистая прибыль — 1,8 млн руб. (рост в 130,5 раза). 

Просмотров: 7802

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.