г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 12:11:31

Олег Скрипка остался под стражей

Ворошиловский суд Ростова продлил на 1 месяц, до 24 августа 2017 года, содержание под стражей директора МУП «Специализированные коммунальные услуги» Олега Скрипки.
Олег Скрипка обвиняется в получении взятки в крупном размере. По мнению следствия, он через своего пособника Константина Пономарева получил крупную сумму денег от бизнесмена Сергея Гончарова, бывшего директора Северного кладбища.

Защита уверена в невиновности Олега Скрипки, считая документы, подтверждающие его причастность к преступлению, недостаточно убедительными.

— Нет ни места, ни времени, ни сумм, которые были бы установлены следствием как полученные в качестве взятки моим подзащитным, — рассказала Людмила Лысенко, адвокат обвиняемого. — Даже 45 тыс. рублей, о которых идет речь, — он их не получал в кабинете Пономарева. И эти деньги были зафиксированы, но они не передавались моему подзащитному, а рассуждения про то, что он 500 тыс. получил, — это голословное заявление.

В должности директора Олег Скрипка проработал всего 1,5 месяца. За этот период он смог сократить кредиторскую задолженность унитарного предприятия почти на 2 млн рублей, до 5,2 млн рублей.

Просмотров: 16549

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать