г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 19:03:20

За вброс избирательных бюллетеней суд оштрафовал членов УИК

Пролетарский суд Ростова вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избирательной комиссии № 1958 за фальсификацию итогов голосования в единый день голосования в 2016 году. Они оштрафованы на сумму от 250 до 350 тысяч рублей.
Вброс бюллетеней на выборах депутатов Госдумы был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — «Фальсификация избирательных документов, документов референдума» и «Фальсификация итогов голосования». Инцидент произошел 18 сентября в гимназии № 12. На видео одной из камер видеонаблюдения, размещенном в интернете, можно было увидеть, как некая женщина опускает многочисленные бюллетени в избирательную урну, две другие женщины в этот момент прикрывают ее спинами.

Впоследствии результаты голосования на этом избирательном участке были признаны недействительными.

Глава ЦИКа Элла Памфилова подтвердила факт вброса в Ростове на следующий день после выборов. Председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов в интервью СМИ отмечал, что «выборы — это конфликт интересов. Значит, всегда будут те, кто оказывает давление, чтобы привести тех или иных людей к власти».

Следователи установили, что в единый день голосования подсудимые вступили в сговор, инициатором которого выступила председатель УИК Маргарита Попандопуло. По версии следствия, обвиняемые должны были взять из сейфа 764 бюллетеня и проголосовать в них по собственному усмотрению. Затем члены избиркома по очереди должны были вбросить листы для голосования в урны. 

Просмотров: 23370

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать