г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 05:36:09

Пятигорец вопреки публикациям не уехал

Игорь Пятигорец опроверг новость о своем отъезде за рубеж и личной заинтересованности в некоторых кредитах, выданных Россельхозбанком.
Пятигорец вопреки публикациям  не уехал Игорь Пятигорец: «Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России». Фото из архива N.

Игорь Пятигорец: «Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России». Фото из архива N. На минувшей неделе несколько СМИ сообщили новость о том, что следствие по делу о невозвратных кредитах, выданных Россельхозбанком, выяснило, что сумма невозвратов может достигнуть 1,5 млрд руб., а не 200 млн, как было заявлено ранее. Среди неплательщиков могут оказаться несколько компаний из Морозовского района, бенефициаром которых якобы был глава местного филиала банка Игорь Пятигорец. Кроме того, анонимный источник из правоохранительных органов сообщил о том, что г-н Пятигорец, уволившись, покинул Россию, а ранее это сделали его дети. Первым СМИ, распространившим эту информацию, было РИА «Новости».

— Да, мне тоже сказали об этом сообщении, — признался N Игорь Пятигорец. — Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России. Также предложил ему поговорить с моим сыном, вызвав его из ростовского фитнес-клуба, где он в тот момент занимался. Корреспондент отказался. Сказал, что у меня нет никаких фирм и попросил дать опровержение утверждений его анонимного источника. Что и было сделано.

Игорь Пятигорец уволился по собственному желанию с поста руководителя ростовского филиала Россельхозбанка месяц назад, поскольку, как он заявил N, чувствовал свою моральную ответственность за происходящее в банке. По словам г-на Пятигорца, банк, выявив намерения предпринимателя не возвращать кредит, обратился в правоохранительные органы. Но в ходе следствия неожиданно обвинение было предъявлено одному из топ-менеджеров филиала. Игорь Пятигорец не считает виновным в происшедшем ни себя, ни кого-либо из бывших подчиненных, объясняя невозврат высокими рисками сельского хозяйства, на обслуживании которого специализируется банк. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
29 марта ростовский филиал «Россельхозбанка» распространил информацию о выявленных в ходе внутренней проверке в банке хищениях кредитных средств. «По результатам доследственной проверки по материалам банка следственными органами в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ». Глава филиала Игорь Пятигорец заявил N, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к заемщику, но и к некоторым сотрудникам банка, и что в этой ситуации он, чувствуя свою моральную ответственность, написал заявление по собственному желанию.
Просмотров: 15367

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.