г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 12:42:22

Пятигорец вопреки публикациям не уехал

Игорь Пятигорец опроверг новость о своем отъезде за рубеж и личной заинтересованности в некоторых кредитах, выданных Россельхозбанком.
Пятигорец вопреки публикациям  не уехал Игорь Пятигорец: «Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России». Фото из архива N.
Игорь Пятигорец: «Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России». Фото из архива N. На минувшей неделе несколько СМИ сообщили новость о том, что следствие по делу о невозвратных кредитах, выданных Россельхозбанком, выяснило, что сумма невозвратов может достигнуть 1,5 млрд руб., а не 200 млн, как было заявлено ранее. Среди неплательщиков могут оказаться несколько компаний из Морозовского района, бенефициаром которых якобы был глава местного филиала банка Игорь Пятигорец. Кроме того, анонимный источник из правоохранительных органов сообщил о том, что г-н Пятигорец, уволившись, покинул Россию, а ранее это сделали его дети. Первым СМИ, распространившим эту информацию, было РИА «Новости».

— Да, мне тоже сказали об этом сообщении, — признался N Игорь Пятигорец. — Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России. Также предложил ему поговорить с моим сыном, вызвав его из ростовского фитнес-клуба, где он в тот момент занимался. Корреспондент отказался. Сказал, что у меня нет никаких фирм и попросил дать опровержение утверждений его анонимного источника. Что и было сделано.

Игорь Пятигорец уволился по собственному желанию с поста руководителя ростовского филиала Россельхозбанка месяц назад, поскольку, как он заявил N, чувствовал свою моральную ответственность за происходящее в банке. По словам г-на Пятигорца, банк, выявив намерения предпринимателя не возвращать кредит, обратился в правоохранительные органы. Но в ходе следствия неожиданно обвинение было предъявлено одному из топ-менеджеров филиала. Игорь Пятигорец не считает виновным в происшедшем ни себя, ни кого-либо из бывших подчиненных, объясняя невозврат высокими рисками сельского хозяйства, на обслуживании которого специализируется банк. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
29 марта ростовский филиал «Россельхозбанка» распространил информацию о выявленных в ходе внутренней проверке в банке хищениях кредитных средств. «По результатам доследственной проверки по материалам банка следственными органами в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ». Глава филиала Игорь Пятигорец заявил N, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к заемщику, но и к некоторым сотрудникам банка, и что в этой ситуации он, чувствуя свою моральную ответственность, написал заявление по собственному желанию.
Просмотров: 13729

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать