г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 10:35:49

Экс-мэра привезли в Таганрог на очную ставку

Владимира Прасолова этапировали из колонии в Кировской области, где он отбывает годичное заключение, чтобы допросить по делу о мошенничестве при установке стелы города воинской славы в Таганроге.
Экс-мэра привезли  в Таганрог на очную ставку

Обвиняемым по этому делу проходит предприниматель Андрей Макареня, в настоящее время отбывающий шесть лет в колонии строгого режима по другому делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого являлся также г-н Прасолов.

Как сообщил N источник, пожелавший остаться неназванным, следователи считают, что Андрей Макареня, директор ООО «ТаганрогСтройРеконструкция», выступавшего подрядчиком установки стелы, взял в долг у местного предпринимателя и депутата городской Думы Игоря Анищенко средства на проведение работ, обязавшись вернуть их после получения платы от местного бюджета, и не выполнил это обязательство. При этом экс-мэр Владимир Прасолов, по версии следствия, попросил г-на Анищенко «пойти навстречу Андрею Макарене». Бывшему мэру предстоит подтвердить или опровергнуть это в ходе очной ставки с Игорем Анищенко, рассказал собеседник N.

Стела города воинской славы была открыта в Таганроге в мае нынешнего года, стоимость работ по строительству мемориала составила около 30 млн рублей. «ТаганрогСтройРеконструкция» Андрея Макарени была единственным участником тендера на проведение этих работ.

Юрист Александр Пономарев, защищавший Владимира Прасолова по делу о превышении должностных полномочий, заявил N, что не располагает информацией о том, с какими целями бывшего градоначальника этапировали в Таганрог. Адвокат г-на Прасолова Геннадий Антышев отказался от комментариев. Владимир Прасолов.

Фото из архива N. В июле прошлого года Таганрогский городской суд признал Владимира Прасолова виновным в превышении полномочий при оплате уборки снега с городских улиц в начале 2014-го, произведенной г-ном Макареней. 

Просмотров: 10579

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.