г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 12:13:55

Экс-мэра привезли в Таганрог на очную ставку

Владимира Прасолова этапировали из колонии в Кировской области, где он отбывает годичное заключение, чтобы допросить по делу о мошенничестве при установке стелы города воинской славы в Таганроге.
Экс-мэра привезли  в Таганрог на очную ставку

Обвиняемым по этому делу проходит предприниматель Андрей Макареня, в настоящее время отбывающий шесть лет в колонии строгого режима по другому делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого являлся также г-н Прасолов.

Как сообщил N источник, пожелавший остаться неназванным, следователи считают, что Андрей Макареня, директор ООО «ТаганрогСтройРеконструкция», выступавшего подрядчиком установки стелы, взял в долг у местного предпринимателя и депутата городской Думы Игоря Анищенко средства на проведение работ, обязавшись вернуть их после получения платы от местного бюджета, и не выполнил это обязательство. При этом экс-мэр Владимир Прасолов, по версии следствия, попросил г-на Анищенко «пойти навстречу Андрею Макарене». Бывшему мэру предстоит подтвердить или опровергнуть это в ходе очной ставки с Игорем Анищенко, рассказал собеседник N.

Стела города воинской славы была открыта в Таганроге в мае нынешнего года, стоимость работ по строительству мемориала составила около 30 млн рублей. «ТаганрогСтройРеконструкция» Андрея Макарени была единственным участником тендера на проведение этих работ.

Юрист Александр Пономарев, защищавший Владимира Прасолова по делу о превышении должностных полномочий, заявил N, что не располагает информацией о том, с какими целями бывшего градоначальника этапировали в Таганрог. Адвокат г-на Прасолова Геннадий Антышев отказался от комментариев.

Владимир Прасолов.

Фото из архива N. В июле прошлого года Таганрогский городской суд признал Владимира Прасолова виновным в превышении полномочий при оплате уборки снега с городских улиц в начале 2014-го, произведенной г-ном Макареней. 

Просмотров: 9508

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать