г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 05:16:59

Апелляционный суд поддержал музей

Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.
Апелляционный суд поддержал музей Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.
Атаманский дворец в Старочеркасской. Фото из архива N. 15-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение областного Арбитражного суда, который отменил решение областного Минимущества о передаче Ростовской епархии музейных объектов Старочеркасского музея-запо­вед­ника.

В октябре арбитраж посчитал действия Минимущества незаконными как несоответствующие нормам Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

По поводу решения Минимущества, как писал N, были собраны сотни подписей под многочисленными письмами и обращениями против передачи помещений музея, одно из них было направлено губернатору области Василию Голубеву. Против выступили многие музейные работники из различных регионов, включая президента Союза музеев России, директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. Протестующие напоминали, что ранее епархии уже был передан ряд музейных зданий в Старочеркасской, и это отрицательно сказалось на доступности объектов культурного наследия для сотен тысяч туристов, приезжающих в станицу со всего мира.

Просмотров: 16079

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Реклама на сайте и в газете
Заказать