г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 09:03:10

Апелляционный суд поддержал музей

Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.
Апелляционный суд поддержал музей Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.
Атаманский дворец в Старочеркасской. Фото из архива N. 15-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение областного Арбитражного суда, который отменил решение областного Минимущества о передаче Ростовской епархии музейных объектов Старочеркасского музея-запо­вед­ника.

В октябре арбитраж посчитал действия Минимущества незаконными как несоответствующие нормам Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

По поводу решения Минимущества, как писал N, были собраны сотни подписей под многочисленными письмами и обращениями против передачи помещений музея, одно из них было направлено губернатору области Василию Голубеву. Против выступили многие музейные работники из различных регионов, включая президента Союза музеев России, директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. Протестующие напоминали, что ранее епархии уже был передан ряд музейных зданий в Старочеркасской, и это отрицательно сказалось на доступности объектов культурного наследия для сотен тысяч туристов, приезжающих в станицу со всего мира.

Просмотров: 15971

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать