г. Ростов-на-Дону
04 марта 2021 00:47:02

Суд взял под стражу бывшего мэра Таганрога

30 августа Владимир Прасолов, занимавший ранее пост главы администрации и мэра Таганрога, был заключен в Таганрогский СИЗО. До этого бывший градоначальник находился под домашним арестом. По словам защитника г-на Прасолова, в настоящее время решается вопрос о его этапировании в колонию. Вероятнее всего, речь идет об одном из учреждений ФСИН в Кировской области.
Суд взял под стражу бывшего мэра Таганрога Владимира Прасолова заключили в сизо. Фото из архива N.

26 августа Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты Владимира Прасолова на решение Таганрогского городского суда, который приговорил бывшего мэра Таганрога к году колонии общего режима и лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на двухлетний срок. Стоит отметить, что, по словам очевидцев, на рассмотрение апелляции г-н Прасолов прибыл уже с вещами, однако отправить его под стражу сразу после отклонения жалобы суд не смог из-за отсутствия необходимых документов. Поэтому осужденный вернулся в Таганрог и провел еще несколько дней под домашним арестом, под который он был помещен еще 7 июля. В СИЗО же Владимир Прасолов попал 30 августа.

Как пояснил N в конце прошлой недели защитник г-на Прасолова Александр Пономарев, дата этапирования бывшего мэра в колонию на тот момент была еще не известна.

— Скорее всего, речь идет о колонии в Кировской области, — добавил г-н Пономарев. — Их там 4, в какую конкретно, станет известно уже после отправки.

Владимир Прасолов осужден за незаконное перечисление 5,5 млн рублей таганрогскому предпринимателю Андрею Макарене за услуги по уборке снега в 2014 году. Суд пришел к выводу, что данные работы выполнены не были. Сам г-н Макареня находится в СИЗО ростовского УФСБ. Владимир Прасолов виновным себя не признал.

31 августа, после окончательного отстранения Владимира Прасолова от должности в связи с его заключением под стражу, городская Дума выдвинула на должность своего председателя, который, по уставу города, станет также мэром Таганрога, депутата от «Единой России» Инну Титаренко. Ранее она была заместителем председателя Гордумы Таганрога. 

Просмотров: 2546

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.