г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 02:52:37

Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд

Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении Валерия Чабанова, бывшего генерального директора ЗАО «Строительный концерн “Вант”», обвиняемого «в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд Валерий Чабанов (сидит) в феврале 2016-го был задержан сотрудниками Интерпола в Таиланде.

По версии следствия, Валерий Чабанов, являясь генеральным директором «Ванта» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой», в течение почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн рублей, полученные для долевого строительства 5 многоквартирных домов в Ростове.

В процессе расследования уголовного дела Валерий Чабанов покинул территорию Российской Федерации, с 2012 года он находился в международном розыске. В феврале 2016-го он был задержан сотрудниками Интерпола на территории Таиланда и депортирован в РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Валерия Чабанова направлено в суд.

Просмотров: 783

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать