г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 21:20:56

Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд

Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении Валерия Чабанова, бывшего генерального директора ЗАО «Строительный концерн “Вант”», обвиняемого «в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд Валерий Чабанов (сидит) в феврале 2016-го был задержан сотрудниками Интерпола в Таиланде.

По версии следствия, Валерий Чабанов, являясь генеральным директором «Ванта» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой», в течение почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн рублей, полученные для долевого строительства 5 многоквартирных домов в Ростове.

В процессе расследования уголовного дела Валерий Чабанов покинул территорию Российской Федерации, с 2012 года он находился в международном розыске. В феврале 2016-го он был задержан сотрудниками Интерпола на территории Таиланда и депортирован в РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Валерия Чабанова направлено в суд.

Просмотров: 2677

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания Михаил Сапрыкин арестован по подозрению в мошенничестве с 12 квартирами для сирот в Семикаракорском районе. Бизнес-омбудсмен Олег Дереза выступил против ареста депутата за предпринимательскую деятельность.
Скандалы, ЧП
image
Жители 5-подъездного ростовского жилого комплекса «Южный», чьи проблемы с теплоснабжением и горячей водой рассматривали на заседании областного правительства в ноябре прошлого года, по-прежнему жалуются на некачественные услуги. Их выполнение зависит от УК «Южная столица», управляющей тремя подъездами. Еще два относятся к ЖСК «Южный». Собственники всех квартир выбрали в качестве управляющей организации ЖСК «Южный». Их решение не исполнено, УК и ЖСК подали иски в различные суды. За полгода дела еще не рассмотрены по существу.
Скандалы, ЧП
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию Ростовского УФАС и предшествовавших судов в отношении ООО «Орис». Компания предоставила ложную информацию для подтверждения опыта выполнения работ для победы в закупке и с ней заключили контракт на строительство детсада в Левенцовке на сумму более 217 млн рублей.
Скандалы, ЧП
Департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал два иска о взыскании неосновательного обогащения с киноконцертного комплекса «Русь».