г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 12:23:36

Мэр Таганрога Прасолов осужден на год лишения свободы

Суд признал экс-мэра Таганрога Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, по решению суда он должен провести один год в колонии общего режима. Владимир Прасолов помещен под домашний арест.

Как установлено судом, являясь мэром Таганрога, Прасолов «незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города бюджетных средств на общую сумму более 5 млн 600 тысяч рублей для оплаты своему знакомому выполненных работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей зимой 2014 года. Результаты проведенной экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тысяч рублей».

По словам его общественного защитника Александра Пономарева, бывший мэр не признает себя винов­ным, приговор будет обжаловаться.

Просмотров: 5121

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.