г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 04:25:31

Не выходи из дома, не совершай ошибку

После сильного ливня 30 июня, унесшего жизнь девушки, в социальных сетях продолжают активно обсуждать, что делать, чтобы не допустить повторения трагедии. Общественность видит причины в плохой системе ливневой канализации, чиновники — в безалаберности самих людей.
Дискуссия «Стихийные ливни. Как избежать трагедий» в рамках круг­лого стола с участием чиновников мэрии свелась к одной простой идее: во всем виноваты сами люди, не надо было выходить из дома, раз видите, что, «кажется, дождь начинается». 

Начальник Главного управления МЧС по Ростовской области Валерий Синьков возмущался тем, что многие во время разгула стихии делали селфи:

— Люди просто пренебрегают системой безопасности. Вопрос об их добросовестности оставляет желать лучшего. Иногда вина заложена в нас самих.

А заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов задал риторический вопрос:

— А чем неэффективна существующая система?

На вопрос журналистов про ливневки чиновник ответил, что дело совсем не в них, да и к тому же это долго и дорого, только в Левенцовке, например, строительство ливневой канализации обойдется в 600 млн рублей. А денег в бюджете нет.

По мнению собравшихся, виноваты оказались не только обычные прохожие, но и, например, хозяин «Осаки», который так неудачно выбрал место между Пушкинской и Садовой на Буденновском, вот ресторан и затопило.

За время дискуссии не прозвучало никакой конкретики о том, что будет предпринято.

Возможно, жителям Ростова-на-Дону стоит порадоваться, что идет процесс передачи через суд бесхоз­ных ливневок городу. Однако эта процедура началась несколько лет назад и к своему логическому завершению, судя по всему, придет не скоро.

Хотелось бы услышать план действий городских властей. Если строить ливневки дорого и трудно, тогда какова альтернатива? С помощью каких нововведений собираются обезопасить город и его жителей от повторения трагедии?

Пока же чиновники дают свой ответ, повторяя за поэтом Бродским: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку».

Просмотров: 2843

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать