г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 09:13:45

Правоохранительные органы проверят частный музей генерала Краснова

Губернатор Василий Голубев обратится в правоохранительные органы области с просьбой проверить законность работы частного музея генерала Петра Краснова в станице Еланской, об этом он заявил на заседании регионального правительства.
В ходе обсуждения вопроса о развитии музейного дела в Ростовской области на заседании правительства было заявлено о недопустимости работы музея, где собраны экспонаты, повествующие о генерале Петре Краснове.

— Я обращусь в правоохранительные органы в рабочем порядке, чтобы они проверили законность работы этого музея, — ответил Василий Голубев.

В августе 2006 года в станице Еланской на территории частной усадьбы был открыт мемориальный комплекс, посвященный памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками. В центре мемориала стоит бронзовая скульптура первого атамана Всевеликого войска Донского Пет­ра Краснова. В экспозиции представлены экспонаты, повествующие о его жизни.

Генерал Краснов с сентября 1943 года возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии. В мае 1945 года он был захвачен англичанами, передан советской военной администрации и казнен в начале 1947 года.

Просмотров: 8614

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать