г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 23:00:55

Строители «Ростов-Арены» бастовали из-за невыплаты зарплаты

Строители стадиона «Ростов-Арена» устроили забастовку из-за невыплаты им заработной платы. Рабочие требовали от застройщика — компании «Крокус Интернэшнл» погашения долга по зарплате. В забастовке участвовало несколько десятков человек.

В Министерстве внутренней и информационной политики региона пояснили, что проблема невыплаты зарплаты рабочим строящегося стадиона «Ростов-Арена» должна быть решена в ближайшие дни.

Правительство региона будет держать ситуацию под контролем, сообщили в ведомстве, уточнив, что работы по строительству стадиона не прекращались.

Строительством стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону занимается компания «Крокус Интернэшнл», входящая в состав «Крокус Групп». Владельцем компании является российский миллиардер Арас Агаларов.

Пресс-служба «Крокус Групп» не ответила на запрос о причинах задержки зарплаты.

Стадион «Ростов-Арена» должен быть сдан в эксплуатацию 25 декабря 2017 года.

Просмотров: 12141

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.
Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.