г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 16:14:11

ОНФ установил нарушения в сфере госзакупок почти на 200 млрд рублей

В рамках проекта «За честные закупки» за два с половиной года активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) смогли добиться устранения нарушений в сфере государственных закупок на сумму более 190 млрд рублей, сообщил советник руководителя федерального исполкома ОНФ Антон Гетта.
— Нарушения были в разных регионах России. Я приведу пример «серой» схемы. Допустим, в условии госзакупки говорится, что требуется стол размером не более 0,5 метра. И частица «не» написана на белом фоне белым шрифтом. Если мы не знаем этого ухищрения, то думаем, что требуется стол размером более 0,5 метра. О том, что это не так, знает лишь один человек, который выделяет весь шрифт черным цветом и видит нужный результат, — рассказал Антон Гетта.

Он также уточнил, что активисты ОНФ помогли сохранить 20 млрд рублей, которые заказчики собирались потратить на закупки предметов роскоши.

Комментируя работу ОНФ по контролю госзакупок в Ростовской области, Антон Гетта отметил, что в регионе есть понимание важности работы ОНФ в этой сфере.

— В прошлом году мы подняли вопрос о закупке автомашин для правительства области на сумму 20 млн рублей. После нашего обращения содержание гаража правительства было снижено на эту сумму, а 20 млн рублей направили на другие цели.

В конце ноября прошлого года областные власти планировали закупить 11 автомобилей Toyota на сумму 19,2 млн рублей. Пять из этих автомобилей могли быть мощностью от 181 до 309 лошадиных сил. В то время как ОНФ рекомендовал установить стоимость персональных автомобилей для региональных чиновников на уровне 0,7 млн рублей, а мощность — не более 150 лошадиных сил. В итоге конкурс по закупке автомашин не состоялся.

Просмотров: 4982

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Реклама на сайте и в газете
Заказать