г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 14:45:19

Дело Хуруджи и Конопского передано в суд

Ворошиловский суд Ростова будет рассматривать уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского, бизнесменов обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей у «МРСК Юга», сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, «обвиняемые, имея опыт работы в сфере электроэнергетики и обладая спе­циальными познаниями при установлении индивидуальных тарифов, не позднее 26 апреля 2013 года разработали преступный план по хищению денежных средств ОАО “МРСК Юга”».

Как считают правоохранители, Конопский, Хуруджи и другие якобы предоставляли в Региональную службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов для ОАО «Энергия». После чего они приобретали сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организацией электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа. В результате было похищено свыше 470 млн руб.

Являясь акционером ОАО «Энергия» и председателем правления НП «ТСО», Александр Хуруджи с октября 2014-го по июнь 2015 года, как считает следствие, «легализовал часть похищенного в сумме не менее 309 млн руб. по договорам займа, поставок трансформатора и иных материалов, а также выполнения работ и оказания юридических услуг через счета организаций, обладающих признаками аффилированности и фиктивности».

Сергей Конопский, являясь гендиректором ОАО «Энергия», которое имело обособленное подразделение в Красном Сулине, с января по февраль 2014 года осуществлял предпринимательскую деятельность, свя­занную с использованием взрывопожароопасного оборудования, работающего без лицензии, в случаях, когда она обязательна. В результате им был извлечен неправомерный доход более 135 млн рублей.

Александр Хуруджи заключен под стражу 3 декабря 2015 года, Сергей Конопский находится под домашним арестом.

Просмотров: 14859

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать