г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 19:00:42

Экс-заммэра Донецка Ростовской области нашли повешенным в СИЗО

Осужденного бывшего заместителя мэра Донецка Ростовской области по экономическим вопросам Анатолия Стадникова нашли повешенным в следственном изоляторе города Шахты, сообщило РИА «Новости».

Следов насильственной смерти на теле Анатолия Стадникова не обнаружили. В начале февраля Донецкий городской суд признал экс-заммэра виновным в получении взятки в особо крупном размере. Сотрудники ФСИН проводят проверку.

Донецкий городской суд 5 февраля 2016 года признал Стадникова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к семи годам заключения в исправительной колонии строгого режима. По версии следствия, бывший заммэра потребовал от донецкого предпринимателя взятку в размере 1,5 млн рублей за аренду земельного участка, находящегося в собственности муниципалитета, и протекцию при получении разрешения на строительство. Чиновника задержали с поличным и заключили под домашний арест.

Сразу после оглашения приговора Стадников был взят под стражу. Кроме реального срока заключения суд назначил ему штраф в размере 108 млн рублей.

Просмотров: 486

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать