г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:59:56

Экс-заммэра Донецка Ростовской области нашли повешенным в СИЗО

Осужденного бывшего заместителя мэра Донецка Ростовской области по экономическим вопросам Анатолия Стадникова нашли повешенным в следственном изоляторе города Шахты, сообщило РИА «Новости».

Следов насильственной смерти на теле Анатолия Стадникова не обнаружили. В начале февраля Донецкий городской суд признал экс-заммэра виновным в получении взятки в особо крупном размере. Сотрудники ФСИН проводят проверку.

Донецкий городской суд 5 февраля 2016 года признал Стадникова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к семи годам заключения в исправительной колонии строгого режима. По версии следствия, бывший заммэра потребовал от донецкого предпринимателя взятку в размере 1,5 млн рублей за аренду земельного участка, находящегося в собственности муниципалитета, и протекцию при получении разрешения на строительство. Чиновника задержали с поличным и заключили под домашний арест.

Сразу после оглашения приговора Стадников был взят под стражу. Кроме реального срока заключения суд назначил ему штраф в размере 108 млн рублей.

Просмотров: 2954

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.