г. Ростов-на-Дону
13 ноября 2025 21:14:34
81.29
94.19

Брат протестует за брата

16 декабря областной суд рассмотрит апелляцию на октябрьское постановление Кировского суда Ростова об объявлении в розыск и взятии под стражу депутата Госдумы Владимира Бессонова.

Брат парламентария, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти в декабре 2011 года, депутат областного Законодательного Собрания Евгений Бессонов заявил, что в этот день коммунисты проведут массовую акцию протеста, цель которой — показать, «что в Ростовской области нет ничего общего с законом».

На прошлой неделе коммунисты провели четвертую, «мемориальную» встречу с избирателями на ступенях представительства полномочного представителя президента в ЮФО.

— Четыре года назад на площади Советов был заявлен постоянно действующий пикет «Молодой Гвардии “Единой России”». Из-за него запретили предвыборный митинг четырем партиям, три из которых были представлены в Государственной Думе. Тогда было решено провести встречу с избирателями на ступеньках полпредства... В результате из-за провокации тогдашнего начальника областной полиции Антона Грачева было возбуждено уголовное дело. Я ознакомился с обвинительным заключением, в котором написано, что я, брат Владимира Ивановича, являюсь свидетелем обвинения и что я на видеозаписи вижу, как он нанес два удара полицейскому. Я этого не видел, и что это за свидетели, которые свидетельствуют по видеозаписи? — негодовал на встрече с немногочисленными избирателями Евгений Бессонов.

В декабре 2011 года, накануне выборов в Госдуму, перед зданием полпредства, по версии следствия, прошел не согласованный с властями митинг, в ходе которого между участниками, включая Владимира Бессо­нова, завязалась потасовка с полицейскими. Избранного позднее депу­татом Госдумы Бессонова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Слушания по этому делу в Кировском суде Ростова начались в марте, ни на одном из заседаний депутат не присутствовал. В итоге в конце октября суд принял решение изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, обвиняемый был объявлен в розыск.

Комментируя N это решение, депутат говорил: «Меня не приглашали на заседания суда и не информируют об их проведении должным образом. Обо всем, что там происходит, я узнаю из средств массовой информации. С моей точки зрения, последнее решение незаконно по незаконному уголовному делу и носит откровенно политический характер».

Просмотров: 4898

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Брат протестует  за брата
Бывший заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Виталий Кушнарев в суде признал, что превысил должностные полномочия, но отказался признать вину в получении взятки. Своей главной ошибкой он считает то, что деньги для фонда поддержки СВО у компании-подрядчика «Т-Транс» взял наличными. Адвокаты настаивают, что вся линия обвинения строится на показаниях, придуманных директором ООО «Т-Транс» Николаем Селезневым.
Скандалы, ЧП
Брат протестует  за брата
Минимущество Ростовской области подало судебный иск к компаниям кубанского депутата-строителя Бориса Юнанова и Росреестру в связи с изменением статуса земли под ростовским ипподромом, которую поторопился провести новый собственник. Территория под ипподромом теперь предназначена для многоэтажного строительства, а не для эксплуатации ипподрома, как было раньше. Юрист считает, что у Минимущества есть все шансы выиграть процесс. Возвращение к виду разрешенного использования “для эксплуатации ипподрома” закрывает для «Неометрии» Бориса Юнанова возможность вести строительство на данной территории.
Скандалы, ЧП
Брат протестует  за брата
Государственный обвинитель запросил 14 лет строгого режима и штраф в размере 475 млн рублей для бывшего заместителя губернатора Ростовской области Виталия Кушнарева.
Скандалы, ЧП
Брат протестует  за брата
Задержанному на минувшей неделе экс-градоначальнику Ростова Алексею Логвиненко вменили в вину то же, что и арестованной в начале года экс-главе регионального минфина Лилии Федотовой — необоснованное привлечение банковского кредита для нужд бюджета. Похоже, что подобные основания для уголовного преследования чиновников применяются в России впервые.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.